?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

70 лет кружка из Освенцима хранила свою тайну



Удивительный случай. В музее бывшего концлагеря Освенцим во время обновления экспозиции одна из кружек неожиданно развалилась. Вернее, у неё выпало второй дно, открыт маленький тайник. Что же там нашли?



Кружка металлическая, как оказалось, изнутри у неё было тщательно приделанное второе дно, которое скрывало небольшой тайник. А в нём обнаружились драгоценности: кольцо и цепочка.



На обоих предметах стоят пробы 583 с головой рыцаря, так отмечали золото в Польше в первой половине XX века.



Вообще евреи, которых свозили в лагеря смерти, не знали, куда они едут. Обещано было переселение на новые земли, где они начнут новую жизнь. Поэтому они брали с собой всё самое ценное. Но при этом опасались, что это самое ценное отнимут или украдут, потому и старались делать подобные тайники.



Тайник с золотом – как надежда на будущее. Понятное дело, что в планы нацистов это не входило. Поэтому живыми лагеря смерти покинуло очень мало людей…



Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение,…

  • Почему люди боятся щекотки?

    Многие люди боятся щекотки и называют ее настоящей пыткой. Частые прикосновения к чувствительным участкам кожи могут вызывать как страх, так и…

  • Почему волки не выступают в цирке?

    Несмотря на то, что серые хищники по размеру меньше тигра, льва или медведя, их не встретить на цирковой арене. Почему же волки не выступают в…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
золото... и военное время ...

  • 1