nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Фестиваль Наадам — Олимпийские игры монголов





Праздник Наадам — самый яркий и красочный в Монголии. Посмотрите фотографии с этого народного торжества, сделанные монгольским фотографом Бацяйя Хойджиджава.



Фестиваль «Наадам» — это Олимпийские игры монголов и проводится в самый приятный и праздничный месяц июль. Происхождение фестиваля Наадам тесно связано с историей и культурой страны. До и после крупных сражений мужчины соревновались в трех видах спорта: борьба, конный спорт и стрельба из лука. Со временем эти соревнования стали называться Наадам, который включает не только спортивные игры, но и этнические и культурные представления, такие как пение, танцы, парады.
Как начался фестиваль Наадам 10 июля?



Скачки в Хуэй-Долуне Худаг, расположенного в 35 км от центра города
Стрельба из лука на центральном стадионе
Из-за традиционного образа жизни древние люди использовали свою версию луков и стрел для охоты.



Во время фестиваля «Наадам» все лучники: мужчины, женщины и дети, которые носят традиционные костюмы, участвуют в трех категориях соревнований: Халх, Буриад и Уриханхайская, которые имеют различия в луках и стрелках, а также расстояниях до цели.
Монгол в традиционном костюме



Шлем борца, четыре стороны которого украшены знаками чемпиона: льва, гаруды, слона, ястреба и сокола. Желтая лента на красном за ручкой знаменует успех борца.



Дилтейский монгольский фестиваль / монголы в Диле, национальный костюм. Присутствуют монгольские гости из Внутренней Монголии, Синьцзян-Уйгура, Бурятии, Республики Тыва, Республики Саха (Якутия), наслаждаясь фестивалем Наадам и посещая некоторые культурные мероприятия



В 20:00 церемония Открытия или Великих белых знамен в Государственном доме на центральной площади



Государственные торжественные концерты во Дворце культуры Улан-Батора. В разных театрах столицы есть и другие народные спектакли
Официальный праздник фестиваля «Наадам» 11 июля

Официальный фестиваль «Наадам» проводится 11 июля ежегодно, президент Монголии официально открывает фестиваль «Наадам». В этом году монголы отмечают свой Национальный праздник Наадам 2018 года — 2227-летие основания первого монгольского государства, 812-летие со дня основания Великой Монгольской империи и 97-летие Монгольской народной революции.
Шествие с Великими белыми знаменами на Центральном стадионе в 11:00



Большие белые знамена на Центральном стадионе





BayanMunkh.Kh, очень известный и престижный монгольский рестлер, 10-кратный чемпион, с уважением к Великим Белым Баннерам



Президент Монголии официально открывает фестиваль «Наадам», Центральный стадион
Торжественная церемония открытия Национального праздника Наадам Фестиваль на Центральном стадионе.



Каждый год на церемонии открытия присутствуют различные артисты, демонстрирующие танцы, музыку и другие культурные представления. В этом году фестиваль посвящен монгольской семье и независимости.



Первый раунд чемпиона по борьбе начинается, в общей сложности в нем примут участие 512 борцов.
Шоу национальной стрельбы из лука на поле стрельбы из лука



Конники



Культурная часть Фестиваля Наадам



Существует также фестиваль культуры Naadam, организованный в Khui Doloon Khudag Художественным советом Монголии (ACM) и Монгольским государственным университетом искусств и культуры (MSUAC) с целью продвижения монгольской кочевой культуры и традиций.





В 1960-х годах женщины-лучники начали соревноваться в Наадаме, с тех пор стрельба из лука — национальный монгольский вид спорта.



Wrestler Mongonbaatar.Sh, который повысил свой рейтинг и получил титул Hawk во время фестиваля Naadam в этом году



В этом году в Наадаме соревновались в общей сложности 512 борцов, в том числе 88 борцов с национальными титулами. Шесть борцов получили титулы — соколы нации, а трое других заняли титул Хока в Наадаме в этом году.



Президент вручает награды: сертификаты и медали победителю и занявшим второе место в Национальном турнире по борьбе и скачкам.
Президент официально закрыл фестиваль «Наадам»



Церемония закрытия и Парад Великих Белых Знамен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment