nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Китай планирует перейти на четырёхдневную рабочую неделю



Жители Китая будут работать по 9 часов 4 дня в неделю. Это может произойти к 2030 году.



Такие данные приведены в докладе Академии общественных наук КНР, пишет газета Жэньминь жибао он-лайн.
Предполагается, что четырёхдневный рабочий график (36 часов) в период с 2020 по 2025 годы будет введён в больших и средних государственных предприятиях в восточной части страны.

С 2025 года, четырёхдневная рабочая неделя будет введена в отдельных индустриях в центральных и восточных районах страны. А с 2030 года, уже все жители КНР должны будут отдыхать три дня после четырёх рабочих дней.

Кроме того, отмечается, что с 2020 по 2025 годы продолжительность отдыха во время Праздника Весны планируется увеличить до восьми дней, включая праздник Фонарей.

В докладе также подчёркивается, что Китай должен ускорить осуществление оплачиваемого отпуска с 2020 по 2025 годы. Поскольку система оплачиваемых отпусков не была полностью реализована в стране, досуг китайцев не сбалансированный и не свободный.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments