nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Этой змее 100 миллионов лет



В Мьянме ученым удалось найти кусок янтаря, в котором навсегда застряла маленькая змея, змееныш. И на данный момент это самые древние останки змеи, известные науке. Кстати, в мире существует 2900 видов змей, их можно найти на всех континентах, кроме Антарктиды. Появились змеи ещё в Меловой период (начался 145 млн лет назад), после чего они распространились по всей планете. Эта змейка примечательна тем, что это второй экземпляр, когда змея целиком оказалась в куске янтаря и отлично сохранилась. И благодаря ей можно сделать массу открытий в области эволюции змей. Особенно с учетом того, что современные технологии (включая что-то под названием «синхротронная компьютерная томография») позволяют досконально изучить змейку не извлекая её из янтаря.



Про змейку известно, что её длина 47.55 мм, она только-только родилась, и по неизвестным причинам у неё отсутствует голова. Этот вид змей не известен науке, так что ему тут же дали название — Xiaophis myanmarensis.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments