?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Эффективное средство от комаров за копейки и своими руками





Самое крутое средство от комаров.
Каждое лето всякий, кто рискует покинуть город, сталкивается с одной и той же проблемой – комары. Эти мелкие букашки способны попортить немало крови, как в прямом, так и в переносном смысле. В этой ситуации остается только пойти и приобрести какое-нибудь средство от назойливых насекомых. А можно сделать средство от комаров своими руками. Благо, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Что понадобится



Кора, водка и банка.
Для создания лучшего антикомариного средства нам понадобится две консервные банки разного размера с крышкой и без. Нужна будет березовая кора, а также спирт или спиртосодержащая жидкость, крепость которой не ниже 40 градусов. Наконец нужны спички и хворост для небольшого костра. Еще понадобится баночка, бутылочка для уже готового средства.

Процесс приготовления



Забиваем кору в банку.
Собирая березовую кору, не нужно бросаться с ножом к первому стоящему дереву. Прекрасно подойдет кора с опалых деревьев. Такая кора будет даже лучше, ведь в ней намного больше дегтя, чем в свежей. Итак, именно березовый деготь и будет основой для нашего средства. Для того, чтобы получить деготь, следует нарвать кору полосками под размер консервной банки. Укладывать кору следует, как можно плотнее.



Вторую банку вкапываем в землю.
Забив первую банку корой, берем вторую (меньшего размера) и вкапываем ее в землю. Возвращаемся к банке с корой и проделываем в ее днище отверстие. Это можно сделать гвоздем. Закрываем ее крышкой и устанавливаем на вкопанную в землю так, чтобы отверстие смотрело вниз. Остается только накрыть конструкцию хворостом и поджечь.



Делаем отверстие.
Огонь нужно поддерживать в течении часа. Главное — следить за тем, чтобы пламя и уголь полностью охватывали верхний сосуд.



Делаем костер вокруг банок.
Поздравляем, вы только что получили деготь! Теперь нужно залить в него спирт. Пропорция смешивания 1 к 2, на одну долю дегтя смело льем две доли водки. Тщательно взбалтываем и вот средство готово. Можно промочить им какую-нибудь тряпочку.




Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Увидев баночку, сразу понял, что речь о дегте.

  • 1