nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Необычный китайский водопад на небоскребе





Люди много путешествуют, чтобы увидеть живописные достопримечательности природы, водопады, в том числе. Китайская строительная компания Guizhou Ludiya Property Management создала в городе Гуйян, столице провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, самый высокий в мире искусственный водопад на стене небоскреба. Споры по поводу того, хорошо это или пустая трата денег, не утихают.
Выглядит искусственный водопад очень эффектно, но при этом требует больших затрат. Четыре больших насоса поднимают 158 кг воды, прежде чем она каскадирует вниз огромного здания. Велики затраты на электроэнергию, которые превышают 100 долларов в час, когда включен водопад.

Мнения людей по поводу водопада разделились, одни считают, очень хорошо, что в городе появилась такая необычная достопримечательность, другие называют водопад проектом тщеславия и расточительством.
Справедливости ради следует признать, что Гуйян быстро развивается, строятся все новые небоскребы и вероятно, наличие такого необычного водопада не будет лишним.

















Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments