nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Эта статуя Девы Марии «плачет» — и вот что показал анализ слёз



В церкви в Нью-Мексико, США, есть статуя Девы Марии, поразительным образом «плачущая» оливковым маслом, озадачивая тем самым руководство церкви.



Все началось в воскресенье 20 мая, в день Пятидесятницы по католическому религиозному календарю, когда прихожане римско-католической епархии Лас-Крусес стали свидетелями плача.


Событие привело в церковь огромное количество людей и такой «плач» якобы происходил несколько раз, по словам Джуди Ронквильо, бизнес-менеджера церкви.
Учёные проанализировали вещество и обнаружили, что это оливковое масло, смешанное с духами, похожее по составу на хризм или елей, масло святого помазания, часто используемое в христианских обрядах, таких как крещение, пишет IFLScience.

После этого скептики могут сказать, что так как елей чрезвычайно распространен в церкви, то кто-то из служителей культа использовал его для создания мистификации, пытаясь привлечь как можно больше людей.
Но должностные лица епархии считают, что это не так. У них есть записи с камер в церкви, которые, по-видимому, не показали никаких антропогенных причин.



И хотя плач оливковым маслом может показаться странным событием, плачущие статуи довольно обычное явление в католическом мире. Создать фейковую плачущую статую относительно легко — иногда это происходит в результате естественного процесса конденсации, но даже и самые инновационные подходы не слишком сложны.
Именно поэтому сама Католическая церковь либо довольно быстро проводит расследование, либо не оглашает официальную позицию и позволяет ситуации идти своим чередом. Церковь признала лишь пару плачущих статуй.



Отметим, что в последние несколько десятилетий в Италии было несколько широко известных случаев, когда статуи начинали плакать кровью. В 2002 году на статуе католического святого Падре Пио заметили «слезы» из крови, которая, как оказалось, принадлежала женщине. В 2008 году церковный хранитель предстал перед судом за фальшивые кровавые слезы на статуе Девы Марии. Его ДНК соответствовала «слезам».
Наиболее спорным делом была ситуация в 1995 году со статуей Девы Марии в итальянском городе Чивитавеккья, где около 60 человек утверждали, что в 14 случаях видели, как статуя плакала кровавыми слезами. Позже выяснилось, что кровь была мужской, а владелец статуи, мужчина по имени Фабио Грегори, отказался пройти ДНК-тест.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments