nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Последний полёт Франца Райхелта



Вот он – Франц Райхелт. Австрийский портной, который изобрел «плащ-парашют» и представил его публике в 1912 году. В те времена было положено испытывать свои изобретения на самом себе, поэтому мистер Райхелт прибыл в Париж, чтобы при большом скоплении народа продемонстрировать работу чудо-устройства во время прыжка с Эйфелевой башни. Высота прыжка – 60 метров. Всё тщательно фиксировалось операторами с кинокамерами.



Вообще плащ-парашют был задуман как средство спасения летчиков, которые могли бы выпрыгивать с падающих аэропланов. Конструкция парашюта испытывалась с манекенами и много раз менялась, пока не получился достаточно стабильный полет. И вот изобретатель решил испытать устройство на себе впервые. Его отговаривали, но тщетно.

4 февраля 1912 года Франц Райхелт поднялся на парапет Эйфелевой башни, какое-то время колебался, но потом прыгнул. Купол парашюта так и не раскрылся, мужчина погиб мгновенно.




Интересно, что когда Рахйелт только начинал работать над своим изобретением, парашютов действительно не было. Но он не мог знать, что за годы работы над ним в США параллельно создали ранцевый парашют, который не только успешно испытали, но даже начали совершать с его помощью прыжки массово.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments