?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Последний полёт Франца Райхелта



Вот он – Франц Райхелт. Австрийский портной, который изобрел «плащ-парашют» и представил его публике в 1912 году. В те времена было положено испытывать свои изобретения на самом себе, поэтому мистер Райхелт прибыл в Париж, чтобы при большом скоплении народа продемонстрировать работу чудо-устройства во время прыжка с Эйфелевой башни. Высота прыжка – 60 метров. Всё тщательно фиксировалось операторами с кинокамерами.



Вообще плащ-парашют был задуман как средство спасения летчиков, которые могли бы выпрыгивать с падающих аэропланов. Конструкция парашюта испытывалась с манекенами и много раз менялась, пока не получился достаточно стабильный полет. И вот изобретатель решил испытать устройство на себе впервые. Его отговаривали, но тщетно.

4 февраля 1912 года Франц Райхелт поднялся на парапет Эйфелевой башни, какое-то время колебался, но потом прыгнул. Купол парашюта так и не раскрылся, мужчина погиб мгновенно.




Интересно, что когда Рахйелт только начинал работать над своим изобретением, парашютов действительно не было. Но он не мог знать, что за годы работы над ним в США параллельно создали ранцевый парашют, который не только успешно испытали, но даже начали совершать с его помощью прыжки массово.



Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
одно хорошо, изобрел и на себе испытал, не так сейчас ...

  • 1