?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Страны, где запрещен алкоголь





Во многих странах с мусульманским населением употребление алкоголя полностью запрещено на всей территории.
Страны с самыми жесткими антиалкогольными законами.
14. ЙЕМЕН



Алкоголь полностью запрещен в Йемене, согласно принципам ислама. Йеменцам не разрешается употреблять и продавать алкоголь во всех частях страны, за исключением Адена и Саны, где этот напиток продается в определенных разрешенных ресторанах, гостиницах и ночных клубах.
Иностранцам, не являющимся мусульманами, разрешено провозить в ограниченном объеме алкоголь в страну и распивать только дома.

13. ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ (В ШАРДЖИ)



В Объединенных Арабских Эмиратах алкоголь разрешено продавать в соответствии с очень строгими правилами, за исключением Шарджи, где он полностью запрещен. В Шарджи разрешается иметь при себе алкоголь только тем, кто имеет лицензию на алкоголь от правительства (обычно не мусульманам).
Кроме того, такие действительные обладатели лицензии могут потреблять алкоголь только у себя дома. Потребление, покупка или любая другая форма употребления алкоголя в местах общего пользования строго запрещено, и нарушители подвергаются тюремному заключению, порке или другим формам наказания. В других частях ОАЭ алкоголь разрешено продавать в ресторанах, гостиницах или других местах, где продавец имеет действительную лицензию на продажу алкоголя.

Потребление алкоголя разрешено для не мусульман, но только в своих частных домах или гостиницах и барах, которые они посещают. Никакая другая форма употребления алкоголя не разрешена. Иностранным туристам разрешено ввозить ограниченное количество алкоголя в страну для личного пользования.

12. СУДАН



В Судане, стране, раздираемой войной на северо-востоке Африки, алкоголь строго запрещен. Исламистское государство запрещает производство, продажу и потребление алкогольных напитков в стране с 1983 года. Законопроект о запрете спиртного, принятый Социалистической партией суданского Союза, учрежден в мандате этой страны.
Однако, этот запрет распространяется в первую очередь на мусульман, не мусульмане могут употреблять алкоголь в своих личных покоях. Но туристам всегда советуют соблюдать и уважать местные правила и обычаи в Судане, включая законы о потреблении алкоголя, чтобы не попасть в какую-либо неприятную ситуацию.

11. СОМАЛИ



Законы этой исламской страны, расположенной на африканском Роге, очень строги, когда дело доходит до реализации законов, связанных с алкоголем. Здесь, производство алкоголя, торговля им и потребление полностью запрещены.
Хотя не мусульманам и иностранцам разрешается потребление алкогольных напитков, они должны делать это в их личном пространстве. Тех, кто с неуважением относится к исламским законам, ждет строгое наказание.

10. САУДОВСКАЯ АРАВИЯ



В королевство Саудовская Аравия, где находится главное место для всех паломников Ислама, Мекка, действует полный запрет на алкоголь. Его незаконно производить, импортировать, продавать и употреблять. В аэропорте проводится строгая проверка багажа, чтобы не допустить ввоз в страну алкоголя.
Тех, кого поймали на продаже или употреблении алкоголя в публичных местах, ждет наказание, например, длительный срок тюремного заключения или порка. Иностранцам также рекомендуется быть крайне осторожными в отношении этого деликатного вопроса и воздержаться от алкогольных напитков во время посещения Саудовской Аравии.

9. ПАКИСТАН



В Пакистане алкоголь был разрешен в течение трех десятилетий с момента обретения независимости страны. Однако, в период правления Зульфикара Али Бхутто был введен запрет, и после его отстранения от должности в 1977 году, запрет продолжал существовать.
В настоящее время, хотя мусульманам не разрешается изготовлять, продавать и употреблять спиртные напитки в пределах страны, не мусульманским меньшинствам позволено ходатайствовать о разрешении на алкоголь.

Разрешения часто предоставляются для экономического роста. Как правило, 5 бутылки ликера и 100 бутылок пива — ежемесячное пособие для не мусульман в стране.

8. МАВРИТАНИЯ



В Исламской Республике Мавритании на Западе Северной Африки, для жителей-мусульман запрещено хранение, потребление, продажа и производство алкоголя.
Однако, не мусульманам разрешено употреблять алкоголь в своих домах или в отелях и ресторанах, которые имеют действительные разрешения на продажу алкоголя.

7. МАЛЬДИВЫ



Мальдивские острова, расположенные в архипелаге в Индийском океане,- популярный туристический центр, известный на весь мир своими пляжами и экзотическими курортами, здесь алкоголь находится под запретом для местного населения.
Только на курортах и в некоторых отелях и ресторанах по специальным пропускам разрешается продавать алкоголь посетителям.

6. ЛИВИЯ



Туристам, посещающим Ливию, советуют уважать местные обычаи и правила. Законы, касающиеся продажи и потребления алкоголя, здесь довольно жесткие. Продажа и потребление спиртного полностью запрещены.
Тех, кто не уважают законы и публично продают или употребляют алкоголь, строго наказывают. Однако, говорят, что алкоголь легко можно достать незаконным путем.

5. КУВЕЙТ

В Кувейте продажа, потребление и хранение алкоголя запрещены законом. Страна ведет политику нетерпимости в отношении тех, кто садится пьяным за руль. Если в крови водителя обнаружат хотя бы небольшое количество алкоголя, то нарушитель будет сурово наказан.
Употребление алкоголя в общественных местах строго запрещено, нарушение запрета может привести к тюремному заключению местных жителей или к депортации иностранцев.

4. ИРАН



В Иране употребление алкоголя запрещено для граждан-мусульман. Однако, закон не так строг в отношении не мусульман, которым разрешено производить и потреблять алкоголь при определенных условиях. Не мусульманам при въезде в страну разрешено провозить алкоголь.

3. ИНДИЯ (В НЕКОТОРЫХ ШТАТАХ)



В Индии правила и нормы, связанные с продажей, хранением и потреблением алкоголя, — дело государства. В таких штатах, как Мадхья-Прадеш, Нагаленд, и, с недавнего времени, в Бихаре, строго запрещена продажа и потребление алкоголя.
В Манипуре и Лакшадвипе алкоголь запрещен локально, в определенных областях. В Керале также действуют некоторые ограничения на продажу и потребление алкоголя. В других штатах Индии нет запрета на алкоголь.

Кое-где сухие дни проводятся во время некоторых фестивалей, также вся страна отмечает сухие дни во время выборов или какие-либо национальных праздников, например, Ганди Джаянти (день рождения Махатмы Ганди).

2. БРУНЕЙ




В Брунее, суверенном государстве в Юго-Восточной Азии, потребление алкоголя в общественных местах, а также продажа алкоголя запрещена. Однако, взрослые не мусульмане при въезде в страну могут провозить по две бутылки ликера и двенадцать банок пива на человека.
Они обязательно должны сказать о том, что везут алкоголь, на таможне в аэропорте. Употреблять алкоголь разрешается только дома.

1. БАНГЛАДЕШ



В Бангладеше потребление и продажа алкоголя запрещены. Однако, на не мусульман, проживающих в стране или посещающих страну, не распространяются такие ограничения, но только если они потребляют алкоголь в их личном пространстве.
Некоторым ресторанам, ночным клубам, отелям и барам, особенно работающим с туристами, разрешается продавать алкоголь.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Интересно, спасибо!)

спасибо, что заглянули)

Познавательно!

  • 1