nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Простой способ охладить бутылку пива быстрее, чем в морозилке





Как охладить напитки..
Лето в самом разгаре. Жара правит каждый день, а вместе с ней появляется и жажда. Утолить ее теплым напитком может быть очень сложно. Что же говорить о напитках не столь прохладительных, например, о газировке, квасе или даже пиве? Тёплыми их и вовсе в рот взять противно. Конечно, бутылку или банку с напитком можно закинуть в холодильник, но такой метод охлаждения займет слишком много времени. Но есть один очень простой и надежный рецепт.



Нужен лед.
Все, что нам понадобится для быстрого охлаждения напитка – это достаточно большая емкость, лед в кубиках, несколько литров воды, а также немного соли. Сначала в емкость нужно высыпать лед и залить всю воду, что у нас есть. После этого остается только добавить соль.

Когда все перечисленное сделано, опускаем в подготовленный состав бутылку или банку с напитком и начинаем все перемешивать, медленно и последовательно. Перемешать нужно, как следует. Для этого берем большую ложку и размешиваем смесь на протяжении двух минут. После этого можно доставать напиток и наслаждаться его живительной прохладой.



И соль.

Суть данного метода заключается в том, что при взаимодействии соли и льда, последний начинает быстро таять из-за стремительного поглощения тепла вокруг. Если рядом оказывается сосуд с теплым напитком, лед будет буквально «высасывать» тепло и из него. Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию (и еще что-то помнит из ее курса)!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Самые странные галлюцинации

    Странные бредовые расстройства и неврологические синдромы помогают нам понять, насколько причудливым может быть наш мозг. Хотя кажется, что…

  • Самые странные музейные кражи

    В ноябре 2019 года голландский сыщик сумел найти и вернуть украденное кольцо Оскара Уайльда. Нет, по счастью, обокрали не ирландского драматурга…

promo nemihail 14:10, вчера 182
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments