?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Самые дорогие продукты



На самом деле составить данный рейтинг для нас оказалось задачей не из лёгких, потому что цены на продукты меняются от сезона к сезону. Однако мы попробовали. Отметим, что порядок зависит частично от цены и частично от того, насколько редкими эти продукты считаются.



10. Устрицы



Название «устрицы» используется для ряда различных групп моллюсков, которые водятся в морской или солоноватой воде по всему миру. Большинство моллюсков, имеющих раковины, способны образовывать жемчуг, но их мясо несъедобно, коммерческой ценностью обладают лишь жемчужины. Устрицы лучше всего употреблять в сыром виде в собственном соку с ломтиком лимона.
9. Мацутаке



Мацутаке или «король японских грибов» — это единственный японский гриб, который растёт только в природных условиях на песчаных почвах в симбиозе с соснами и не поддаётся разведению в теплицах. К середине 1970-х их собрание сократились до нескольких сотен тонн в год. Уменьшение количества грибов связывают с резким сокращением площади, занимаемой местным эндемиком — красной сосной. Мацутаке считают одними из самых дорогих грибов в мире после трюфелей. За полкилограмма мацутаке придётся отдать более $ 1000. Некоторые разновидности могут стоить более 2-х тысяч долларов. Имеет насыщенный грибной аромат.
8. Лобстеры



Лобстеры образуют большое семейство морских ракообразных, которые с каждым годом приносят рыбной промышленности около $ 1,8 млрд. Они имеют тесное родство с пресноводными раками. Живут на скалистом, песчаном или илистом дне, недалеко от береговой линии, обычно поодиночке в расщелинах или в норах под камнями. В пищу используется мясо из-под панциря, в брюшке, ногах, печень и икра. Из них готовят салаты, заливное, крокеты, суфле, муссы и супы.
7. Фуа-гра



Фуа-гра — это печень утки (foie gras de canard) или гуся (fois gras d’Oie). Производят её определённым способом, называемым «gravage». Он заключается в принудительном кормлении животных зерном через трубку, вставленную в горло. Вследствие этого их печень расширяется в несколько раз и содержит больше жира.
Структура гусиной печени очень похожа на масло, с сильным земляным ароматом. Фуа-гра, как правило, едят как сырой паштет, но есть множество других рецептов, раскрывающих всю глубину вкуса и аромата. Интересно, что данный деликатес запрещён к производству и реализации в Аргентине, Великобритании, Дании, Финляндии, Германии, Люксембурге, Израиле, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии, Чехии и некоторых штатах США.
6. Фугу



С древних времён известно, что мясо рыбы Фугу смертельно. И если она приготовлена неправильно, то употребление её в пищу может привести к смерти (в Японии зафиксировано множество летальных исходов от потребления этого лакомства). Например, в одном кусочке размером со спичечную головку яда достаточно, чтобы убить взрослого мужчину.
Для того чтобы приготовить рыбу японский шеф-повар должен пройти строгую программу обучения и сертификации, так как рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.
5. Птичьи гнёзда



Птичьи гнёзда производятся некоторыми из видов саланган, обитающих в странах Юго-Восточной Азии. Эти птицы для построения гнёзд используют собственную слюну, которая благодаря химическому составу быстро затвердевает на воздухе. Их гнезда считаются деликатесом в Китае, и является одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых человеком. Птичьи гнёзда, как правило, подают в виде супа, иногда в качестве десерта. В сочетании с водой, твёрдые гнёзда достигают желатиновой структуры. Стоимость этого деликатеса доходит до 2 300 долларов за килограмм.
4. Мраморная говядина Вагю



Мраморная говядина – это мясо чёрной коровы породы Вагю. Их выращивают только в префектуре Хиого, Япония строго в соответствии с правилами и традициями. Эта порода коровы генетически предрасположена к интенсивной мраморности, и производит более высокий процент масленичных, ненасыщенных жиров, чем любая другая порода крупного рогатого скота известная в мире. Их мясо получается настолько нежным, что может составить достойную конкуренцию фуа-гра.
3. Белый трюфель



Трюфели – это плодовые клубни подземных грибов из семейства аскомицетов. Они имеют запах, похожий на грецких орех, который для некоторых людей может быть слишком резким, и даже вызывать лёгкое головокружение. Белый трюфель является самым дорогим из семейства. Произрастает под дубами и некоторыми хвойными.
2. Шафран



Шафран самая дорогая специя в мире, которая представлена высушенными рыльцами шафрана посевного. Один цветок даёт всего три рыльца, а для получения килограмма пряности потребуется около 200 тысяч цветков. Относится к типичным компонентов арабской, испанской и, частично, европейской кухонь, однако в связи с высокой ценой не входит в повседневное меню. Имеет ярко выраженные красящие свойства, иногда применяется как лекарственное сырье.
1. Икра Белуги



Икра Белуги самый дорогой продукт в мире, его стоимость доходит до $ 7 000 за килограмм. Считается самой ценной среди всей остальной икры осетровых рыб. Имеет тёмно-серый цвет с серебристым оттенком, сильный запах и нежный ореховый привкус.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…