?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Зачем стюардессы всегда берут в полёт кеды





Секреты спокойного авиаперелёта.
Наши бабушки и дедушки даже представить не могли, что авиаперелёты станут доступны каждому, а попасть на противоположный конец света можно будет за каких-то 12-14 часов. Когда некоторые авиабилеты стоят дешевле, чем ужин в хорошем ресторане, то мир становится как-то меньше и уютнее. Но подняться в небо – это вам не в метро спуститься. Тут есть свои нюансы. Почему лучше брать билеты поближе к «хвосту» и всегда лететь в кедах, разбираем в этом обзоре.



Далеко не самый опасный вид транспорта, но точно самый пугающий.
Как бы нас ни пугали фильмы-катастрофы про крушения, заложников и прочих инопланетян, статистически самым опасным видом транспорта является вовсе не самолёт. А обыкновенный автомобиль. И, всё же, перспектива непредвиденных ситуаций в небе пугает гораздо сильнее. Чтобы даже в случае самого экстремального ЧП повысить свои шансы на выживание, никогда не брезгуйте вот этими советам от бортэкипажа. Они могут стать по-настоящему спасительными.

1. Старайтесь выбирать места за крыльями самолёта



Пассажирам бизнес-класса в экстренных случаях везёт меньше.
Эксперты научно-популярного издания Popular Mechanics проанализировали 20 крупных крушений пассажирских авиалайнеров. И вывели любопытную закономерность: у тех, кто сидит в задней части самолёта (за крыльями), шансы на выживание составляют 69%. А вот у пассажиров спереди, включая бизнес-класс – всего лишь 49%. Ещё одна причина не тратить лишнее на «шикарные» билеты.

2. Обувайтесь правильно



Сделайте правильный выбор.
Что в переводе с профессионального значит: никаких каблуков или вьетнамок. Первые могут стать причиной дополнительного травматизма во время всеобщей паники (не говоря уже о том, что шпильки + перепады давления = опасное сочетание для вен и сосудов), а вторые значительно снижают вашу скорость и мобильность. Идеальный и самый безопасный выбор для полёта – кроссовки или кеды. Да и сосуды на ногах точно скажут «спасибо».

3. Никакой синтетики



Выбирайте только натуральные ткани.
Даже выбор одежды перед полётом может оказаться фатальным. Согласно статистике, 68% травм после аварии самолёта случаются из-за возгорания. Именно по этой причине никогда не надевайте в дорогу синтетику (нейлон, акрил, полиэстер) – она легко воспламеняется. Вместо этого отдайте предпочтение натуральным тканям: льну, шерсти и шёлку.

4. Надевайте кислородную маску сразу же



Не мешкайте.
Не ждите и не раздумывайте: резкое снижение уровня кислорода во время аварийной посадки может привести к обмороку уже через каких-то 20 секунд. Так что действовать нужно быстро.

5. В случае резкого снижения обхватите колени руками и прижмите к ним голову



Берегите голову.
И, естественно, не забудьте пристегнуть ремень безопасности. Эта позиция защищает голову и внутренние органы. Именно благодаря ей спаслись дюжины людей во время крушения Боинга в 2015-ом.

6. Забудьте о багаже



Багаж – не самое ценное.
В случае чрезвычайной ситуации последнее, что должно вас беспокоить – это багаж. Забудьте о рюкзаке или чемодане сверху: спасайте единственную ценность – вашу жизнь.

Пускай каждый полёт будет безопасным и всегда заканчивается хорошо.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…