nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Российский солнцемобиль отмечен престижной наградой в США



Первый отечественный солнцемобиль был разработан в Санкт-Петербурге студентами Политехнического университета. В апреле машина на солнечных батареях была представлена президенту на выставке достижений, а также протестирована профессиональными пилотами на сочинской трассе Формулы-1.



Это не фантастика, а реальность! Солнечные батареи SOL установлены прямо на корпусе автомобиля, благодаря чему машина сама себя подзаряжает, то есть ездит на бесплатном «топливе». Парни из Политеха решили показать новую разработку, приняв участие в престижных гонках среди машин на солнечных батареях под названием American Solar Challenge. В соревнованиях участвовали 20 команд со всего мира, организаторы были удивлены, что дебютный автомобиль создан на таком высоком уровне. В результате наши ребята получили приз — Best First Time Car Award, как лучшая команда-новичок, сообщает Фонтанка.

Евгений Захлебавев



Руководитель проекта Евгений Захлебаев поделился этой хорошей новостью на своей странице «ВКонтакте». По словам выпускника Политеха, главной особенностью отечественного солнцемобиля является роль аэродинамики. Благодаря ее принципам аспиранты-инженеры смогли разработать концепцию «катамарана». Две гондолы, которые просто соединены между собой перемычкой. Первая гондола является кабиной пилота. А вот вторая целиком напичкана различной электроникой. Евгений и его команда надеются в будущем достичь более высоких результатов, признавшись, что в првый раз помехой на их пути стало недостаточное количество деталей и комплектующих. По словам руководителя проекта, главное это «проявить инициативу и не останавливаться на достигнутом». Теперь команда ребят создаст новый аппарат для гонок в Австралии, которые обычно проходят на более высоком уровне чем в США.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments