nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Японцы строят дома за 3 часа, и они способны простоять 300 лет



Японские специалисты научились быстро строить недорогие дома, которые способны простоять 300 лет. Дома, которые вы видите на фото, строятся за 3 часа. Средняя стоимость такого дома 2000 американских долларов.



Жилищное строительство все еще остается довольно ресурсоемкой отраслью, если сократить время и стоимость возведения жилья, то это позволит сэкономить и высвободить большое количество энергии, тем самым решая проблему энергии для современной цивилизации.



Японская компания Japan Dome House уже 15 лет строит купольные дома из пенопласта. Когда в апреле 2016 года в Кумамото случилось землетрясение магнитудой 7 баллов, то большинство зданий было разрушено, и множество людей остались без крова. В курортном месте Aso Farm Land были построены из пенопласта 480 купольных домов, которые все остались неповрежденными. После этого интерес к этим домам очень сильно возрос. Форма купола выбрана специально, как утверждают исследователи, дома в форме полусферы отлично выдерживают подземные толчки.



Строительство дома происходит за рекордно коротко время — всего 2 часа. Сначала, блоки из пенопласта обрабатывают огнеупорным раствором, а затем из них делают каркас дома. В полученной конструкции вырезают проемы для окон и дверей. В завершение дом покрывают слоем шпаклевки.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments