nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

На дне турецкого озера нашли затерянный город



На дне озера Ван в Турции исследователи обнаружили развалины древней крепости, построенной еще 3000 лет назад. В то время на территории современной Турции располагалось могущественное государство Урарту.



Величественное сооружение занимает примерно квадратный километр площади и сейчас покоится на десятиметровой глубине. За несколько веков уровень воды в озере поднялся на 150 метров.



Пока дайверам удалось поднять на поверхность лишь небольшую статую льва. Ожидается, что местность будет исследована группами независимых ученых и археологов.



Древнее государство Урарту располагалось в Юго-Западной Азии, на территории Армянского нагорья. В первом тысячелетии до нашей эры Урарту было первым из всех азиатских государств региона.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments