?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Шедевральный 300-метровый бамбуковый мост в Камбодже каждый год разбирают и строят заново



Знаменитый мост в Камбодже, сделанный полностью из бамбука, соединяет остров Ко-Пен и город Кампонг-Чам. У местных жителей есть традиция — каждый год перед сезоном дождей мост из 50 тысяч бамбуковых палок разбирают и строят заново. По чудо-мосту передвигаются не только пешеходы, но и велосипеды, мопеды, и даже автомобили!
В восточной части Камбоджи через реку Меконг проложен знаменитый 300-метровый мост, сделанный полностью из бамбука. Он считается самым длинным бамбуковым мостом в мире, и соединяет речной остров Ко-Пен и западный берег, где находится город Кампонг-Чам.





Для конструкции требуется около 50 тысяч бамбуковых палок!
Однако, перед сезоном дождей (с мая по ноябрь), местные жители разбирают мост и хранят весь бамбук до следующего года. Затем конструкцию строят заново — так происходит ежегодно на протяжении десятилетий, за всю историю мост не перестраивали лишь несколько раз, во время Гражданской войны в Камбодже.





Легкая на первый взгляд конструкция выдерживает не только пешеходов, но и велосипеды, мопеды, и даже автомобили!





Проход через мост платный — для местных жителей переправа стоит несколько центов, а с туристов взимают плату побольше – около одного доллара.



Ежегодный процесс постройки моста
Неизвестно, как долго продлится традиция перестраивать бамбуковый мост каждый год. В прошлом году поблизости открылся стационарный современный бетонный мост протяженностью около 800 метров. Соответственно, выдерживать он способен гораздо больше — до 30 тонн, в отличие от бамбукового моста, который выдерживает 4 тонны.

Местные жители боятся, что появление нового моста значительно уменьшит транспортный поток через бамбуковый «шедевр». По словам одного из туристов, который недавно посетил город Кампонг-Чам, мост до сих пор находится на своем месте, только в этом году его сделали менее широким.





Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…