nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

6 продуктов, которые можно хранить целую вечность



У всех продуктов есть определенный срок годности. Однако некоторые могут храниться годами и не терять своих полезных свойств. На случай, если вы вдруг решили запастись на черный день едой, то вот несколько советов, которые помогут выжить.



Есть множество продуктов без определенного срока годности, это: мед, соевый соус, соль, крупы. А вот, что еще можно хранить практически всю жизнь?

1. Бичпакеты



Да, речь идет о том самом, казалось бы, супер вредном продукте. Однако если употреблять лапшу без специй, которые идут в комплекте, то гастрит может обойти стороной. Еда быстрого приготовления — лапша и супы, которые разводят с помощью воды, не имеют в составе быстро портящихся веществ. Лапша — это та же крупа, макаронные изделия, а измельченное картофельное пюре можно сравнить с картофельным крахмалом: его делают из сухих картофельного и белкового компонентов. Обычно на упаковке написано срок годности — 1 год, но они и через 2 вряд ли испортятся (за исключением приправ).
2. Кисель



Кисель — популярный напиток с давних времен. На смену обычного домашнего киселя пришли сухие смеси. Сухой кисель состоит из сахара-песка, картофельного крахмала и овощного или ягодного экстракта, содержит еще лимонную кислоту. Все это может храниться в сухом месте на протяжении долгого времени, если, конечно, в упаковке не заведутся насекомые или плесень.

3. Соевое мясо



Соевое мясо является доступным источником белка. По сути — это заменитель мяса, производимый из соевой муки. В сухом виде оно хранится также, как и обычные бобовые — практически вечно.
4. Хлебцы



Хлебцы хранятся от 1 года. Кроме этого, они еще и содержат много калорий. Хлебцы сытные, в них есть злаки и полезные витамины. В их состав входят различные злаковые культуры: кукуруза, гречка. Внимательно читайте состав упаковки: те, что делают из цельного зерна — максимально полезны.
5. Гхи



Гхи — топленое масло, которое используют не только для приготовления пищи, но в качестве лечебного продукта, а также для проведения религиозных ритуалов в Южной Азии. Хранить его можно при комнатной температуре годами. Оно лишь накапливает полезные свойства.
6. Семена



Разные виды семян обладают кучей полезных свойств. В них много белка, есть жир и клетчатка. В герметичном контейнере в темном месте они хранятся по несколько лет, а в холодильнике — больше 3. Поэтому можете смело запастись семенами льна, чиа, подсолнечника и тыквы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments