?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Гостиница в радиовышке, построенной нацистами



С 1 июля 1940 по 9 мая 1945 гг. остров Джерси в проливе Ла-Манш был оккупирован нацистской Германией. Немцы и построили на острове радиовышку — цилиндрическое сооружение из железобетона высотой в шесть этажей. Сегодня башня отреставрирована и доступна для аренды по 32 фунта с человека за ночь. Посмотрим, что внутри?



Остров Джерси является частью Островной Нормандии и находится под юрисдикцией Великобритании (но в ее состав не входит). Радиовышка, фотографию которой вы видите, расположена на юго-западной оконечности острова. Здание выглядит старым, будто построено в 18 веке, но это было сделано намеренно при ее постройке — с целью камуфляжа стратегически важного объекта.



Теперь здесь располагается уютный гостевой дом с тремя двухместными номерами.



В каждом номере — душевая комната, кухня и гостиная с панорамными окнами. Есть телевизор, микроволновая печь, духовка и холодильник. Из привычных удобств отсутствует Wi-Fi.



В сезон этот гостевой дом, в котором с комфортом размещаются 6 человек, можно арендовать на неделю за 1340 фунтов, то есть менее чем по 32 фунта с человека за ночь.



История этого сооружения восходит к 1941 году, когда немцы решили превратить Нормандские острова в неприступные крепости.



Были введены в строй несколько береговых батарей, которые нуждались в эффективной системе управления огнем. Поэтому немцы спланировали комплексную систему пеленгационных и дальнобойных вышек, известную как Marinepeilstäden unde Maßstellen (сокращенно MP). На острове Джерси были построены три вышки, и та, о которой мы сейчас говорим, имела кодовое название MP2.



Башня MP2 построена из железобетона. Ее высота — около 18 метров, а толщина стен — около 2 метров.



Несмотря на мрачный внешний вид, находиться внутри — одно удовольствие. Современно, красиво и уютно. А какой вид из окна!



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…