nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Самые полезные семечки и зёрна



Многие иронично называют зерна и семечки «кормом для птиц», не удостаивая их своим вниманием. А зря! Ведь это настоящие суперфуды: в каждом таком «малыше» — масса витаминов и питательных веществ, необходимых для здоровья и красоты! Читай и готовься пополнить запасы продовольствия!



Кунжут



Семена кунжута — настоящая находка для веганов! Это рекордсмен по содержанию кальция — в ста граммах содержится больше суточной нормы этого важнейшего элемента! Что особенно важно, кальций в кунжуте содержится только в органической форме, поэтому он хорошо усваивается. А еще в зернышках есть вещество сезамин — сильнейший антиоксидант, который помогает нашей печени справляться с токсинами. Имей в виду, что кальций лучше усваивается с витамином D, который вырабатывается в организме человека на солнце — старайся чаще выходить на улицу в ясные дни.
Чиа



Некоторые специалисты называют эти зернышки «самыми упакованными нутриентами». Здесь Омега-3 и Омега-6, кальций и железо — сочетание, которое идеально усваивается нашим организмом. Если имеешь проблемы с ЖКТ, чиа просто незаменимы — зерна имеют свойства увеличиваться в размерах и мягко проходить через ЖКТ. Чиа может заменить прием пробиотиков, так как служат отличной почвой для роста хороших бактерий в кишечнике (где живет наш иммунитет!). Совет: смолоть зернышки в кофемолке — так они усвоятся почти на все сто процентов! При замачивании семена чиа увеличиваются в размерах аж в 12 раз, приобретая консистенцию пуддинга.
Тыквенные семечки



В тыквенных семечках белка содержится даже больше, чем в мясе (привет вегетарианцам)! А еще семена тыквы — противопаразитарное средство, так что, даже если у тебя нет явных проблем, но в доме есть животное — добавить горсть семечек в салат не повредит! Ну и входящий в состав цинк как профилактика остеопороза и болезней щитовидной железы.
Семена льна



Еще один суперпродукт, который обязателен всем, кто имеет проблемы с ЖКТ: семена льна стимулируют пищеварение, обволакивают и снимают воспаление при гастрите и язве желудка. А по содержанию Омега-3 эти маленькие семечки обогнали даже рыбий жир! Ну и «вишенка на торте» — наличие витаминов, А и Е, которые нужны для красоты и здоровья.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments