?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые яркие карнавалы из разных стран мира



Красочные парады, непонятные костюмы и яркие вечеринки — вот некоторые из лучших карнавалов в мире. Готовьте ваши костюмы.





1. Марди Гра — Новый Орлеан, Лос-Анджелес, США.
Марди Гра, или Жирный вторник, имеет свои корни в европейских традициях 17 и 18 веков в Доме Бурбон (королевская династия). Давным-давно прошли дни, когда Марди Гра был праздником для привилегированных людей — сегодня это доступный праздник.



2. Карнавал Венеции — Венеция, Италия.
Карнавал Венеции, как говорят, имеет корни в праздновании Венецианской республики, посвященной ее победе над Патриархом Аквилеией в 1162 году. С тех пор празднества значительно выросли, хотя традиции носить маски остались.



3. Карнавал Санта-Крус-де-Тенерифе — Тенерифе, Канарские острова.
Считается вторым по популярности карнавалом после карнавала в Рио.



4. Кельнский карнавал — Кельн, Германия.
В то время как сезон карнавала Кельна официально начинается 11 ноября в 11:11, основное событие происходит в феврале каждого года. Женщины города одеваются в костюмы даже собираясь на работу.



5. Рио Карнавал — Рио-де-Жанейро, Бразилия.
Драгоценный камень в короне среди многих карнавалов мира, гигантское событие Рио датируется 1723 годом и насчитывает более двух миллионов участников. Музыка Samba находится в центре праздника, и более 200 школ самбы (социальные клубы, представляющие окрестности) борются за свою долю внимания на многих ярких парадах.



6. Карнавал Оруро — Оруро, Боливия.
Праздник с сильной связью с религиозным символизмом в форме Пачамамы (Матери-Земли) и Тио Сьюи (Бога подземного мира). Эти две иконы составляют фон для фестиваля, в котором присутствует ритуал «танец дьявола», «Ла Диаблада», который олицетворяет триумф добра над злом.



7. Карнавал Бинче — Бинче, Бельгия.
ЮНЕСКО назвала карнавал Binche «шедевром устного и нематериального наследия человечества» в 2003 году. В то время как Бельгия проводит несколько других карнавалов примерно в тот же период, Бинче выделяется своими исполнителями (известными как Жиль), событиями и другими любопытными аспектами.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ну Бразильские и Аргентинские наверное самые красочные и массовые

Умеют веселиться, ничего не скажешь.

массовое гулянье)

Самое интересное, что жизнь у них не сахар, а гуляют... наотмашь!

может и гуляют поэтому, как в последний раз ...

  • 1