?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Альтернативные способы использования подгузников



Казалось бы, какое применение можно найти для обычных подгузников? Ведь и так ясно, что предназначаются эти товары для детей. Хотя находчивые дачники изобрели и другие способы их использования. Несмотря на то, что выглядит это странно, эффект – отменный, ведь позволяет решить проблему полива растений в засушливое время года.





В том случае, если у вас нет возможности поливать цветы в горшке регулярно, придуман способ, который позволит земле в горшке оставаться достаточно увлажненной. Для этого вам понадобится всего один взрослый подгузник (или два детских), точнее – гранулы абсорбирующего геля, которыми он наполнен. В среднем один памперс может поглощать до четырех стаканов воды, не пропуская жидкость.



Все, что нужно сделать, это намочить подгузник, затем разрезать его и высыпать в миску гранулы, пропитавшиеся водой. Далее – смешать гранулы с землей для посадки растений. Теперь при поливе растения грунт будет хорошо увлажнен.



Абсорбирующий гель смешивается с грунтом.



Высадка растения в подготовленный грунт.
Если хотите прорастить пшеницу, достаточно выложить семена на грунт, смешанный с абсорбирующим гелем, обильно полить и оставить на пару дней.



Абсорбент пригодится и для срезанных цветов. Приготовьте раствор, добавив к гранулам сахар и уксус, и поставьте цветы в вазу. Они получат необходимые питательные вещества и дольше сохранят свою свежесть.



Кроме того, гранулы из подгузника могут быть использованы и для приготовления «ледовых пластин». Гранулы можно пропитать окрашенной водой, упаковать в полиэтиленовый пакет с застежкой и оставить в морозильной камере на ночь. Такую «ледовую пластину» можно брать с собой на пикник, она отлично сохранит температуру и не растает быстро.



Увлажнение абсорбирующего геля для приготовления ледовой пластины.



Гель готов к заморозке.



Гель в пластиковом пакете.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утречком!

Если гора идет к вам, а вы не Магомед - убегайте оттуда скорее, это оползень!))

С Добрым! Спасибо за предупреждение)))

А если Магомед то это точно не оползень?

  • 1