nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Германии придумали название для третьего пола



А еще – практически узаконили его существование, давая возможность некоторым людям не относить себя ни к мужскому, ни к женскому полу.



Федеральное министерство внутренних дел Германии сообщило о распоряжении правительства страны закрепить третий пол в книгах записи актов. С этого момента в Германии кроме мужского и женского пола существует «иной» пол, к которому будут относить интерсексуалов – людей, рождающихся с признаками обоих полов.
По новому законопроекту интерексуалы смогут изменить указанный ранее пол или имя, а то и вовсе не указывать половую принадлежность.

Die #Bundesregierung hat beschlossen, dass die Geschlechterangaben
«männlich» & «weiblich» im Geburtenregister um «divers» für intersexuelle Personen ergänzt werden. Die notwendige Änderung d. Personenstandsgesetzes geht nun ins parlamentarische Verfahren. https://t.co/VYt3m3877d
— Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (@BMI_Bund) August 15, 2018

По статистике, в ФРГ живет примерно 80 тысяч таких людей. Они могут сделать операцию, чтобы определиться с полом, но она часто приводит к серьезным осложнениям. Введение «иного» пола позволит им жить более спокойно.

Кстати, в мире «третий пол» признан на законодательном уровне не только в Германии, но и в Австрии, США, Новой Зеландии, Индии, Канаде, Непале, Пакистане, Австралии.
источник
Tags: #bundesregierung
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments