?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Бытовые советы из Советского Союза, которые актуальны и сегодня





Полезные бытовые лайфхаки из СССР.
В Советском Союзе многие вопросы в быту приходилось решать без специальных средств, опираясь исключительно на свой собственный опыт, а также «народную мудрость». Многие из этих советов и рецептов актуальны и в наше время. Они способны значительно облегчить жизнь хозяина. Итак, смотрим и запоминаем.
1. Кровь долой



Чистится кровь легко.
Сначала промываем пятна холодной водой, затем промываем их теплой мыльной водой. Горячую воду нельзя применять ни в коем случае, иначе пятна после нее не удалятся совсем. Если пятна крови застаревшие, то сначала их можно обработать нашатырным спиртом, а после – раствором борной кислоты, после чего постирать во все той же теплой воде.

2. Очистить лед



Пригодится и в доме и в автомобиле.
Берем крепкий раствор соли и омываем им замерзшие окна. После этой нехитрой процедуры лед начинал очень быстро таять. В конце нужно не забыть протереть все окна насухо. Данный совет пригодится не только в доме, его также следует взять на заметку автомобилистам.

3. Комар не пройдет



Долой противных насекомых.
Насыпаем небольшое количество камфары на раскаленную сковороду. Дым этого вещества безобиден для людей, а вот для насекомых он хуже огня. Когда же выбираешься на природу, голые руки и ноги можно обработать небольшим количеством анисового масла.

4. Заточим ножи



Нужно заточить ножи как следует.
Для того, чтобы действительно добротно заточить любой нож нужно с ним кое-что для начала сделать, а именно – погрузить в раствор поваренной соли минут где-то на 30-40. После этого их нужно стряхнуть и аккуратно заточить. Самое главное – не забыть помыть нож как следует после всех перечисленных процедур.

5. Удаление подпалин утюга



Ничего трудного нет.
На самом деле эта проблема легко решается. С хлопчатобумажной и льняной одежды подпалины убираются при помощи хлорной извести. Также можно использовать перекись водорода. С шерсти, шелка и всех остальных тканей подпалины можно убрать при помощи денатурированного спирта.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…