?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Безумный мед – лакомство, употребление которого может привести к непредсказуемым результатам



Трудно переоценить полезность меда, этот продукт используется и как заменитель сахара, и обладает множеством полезных свойств. Кроме того, существует большое количество сортов этого лакомства, так что любое блюдо можно разнообразить, добавляя мед различной консистенции и вкуса. Правда, есть и такой сорт меда, который большинству людей на планете просто не по карману. Это безумный мед, получивший свое название за то, что его употребление приводит порой к самым неожиданным последствиям.





Безумный мед не найдешь в супермаркете, это лакомство собирают в Гималаях. Этот мед прозвали безумным за то, что его влияние на сознание и подсознание человека нельзя предугадать наперед. Пчелы собирают нектар с цветов рододендрона, и получившийся продукт обладает галлюциногенными свойствами. Таким образом, его употребление в пищу может иметь такие же последствия, как и употребление наркотических веществ.



Малые дозы безумного меда замедляют сердцебиение, могут привести к потере сознания или даже ко временному параличу. В больших дозах возможно появление галлюцинаций. Первые сведения об употреблении безумного меда связывают с пребыванием греческих солдат на территории Турции в 401 г. до н.э. Известно, что употребление этого продукта вызвало у них дезориентацию в пространстве, они страдали от диареи и тошноты.



Найти безумный мед можно только высоко в горах, там, где произрастает рододендрон. Чаще всего сборщики меда в Гималаях выполняют свою работу, рискуя жизнью. Кроме того, пчелы постоянно норовят искусать любого, кто посягает на их колонии.



Этот мед часто используют в лечебных целях. Он обладает тонизирующим эффектом, помогает бороться с гипертонией и даже может заменить знаменитый препарат Виагра.



Собиратели меда в Гималаях.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 13:00, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
спасибо за музыкальные файлы, такая музыка мне по душе, очень нравится)

и вам спасибо- за интересные материалы.

  • 1