?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Самая красивая змея в мире



Не многие люди симпатизируют змеям, ну а большинство их ужасно боится. Они опасны, ядовиты, могут быть совершенно незаметными и появляться внезапно. Но радужный удав — чудесное исключение, которое восхищает всех, кто видит его. Сегодня мы расскажем об этой удивительной змее, которая очень красива и совершенно безопасна для людей.



Радужный удав, или абома, относится к роду гладкогубых удавов и является ближайшим родственником анаконды. Это неядовитая змея, которая обитает в тропических регионах Южной Америки. Ее можно встретить в бассейне реки Амазонки и Ориноко, а также на ближайших к континенту островах Карибского моря, таких как Тобаго и Тринидад.



Абомы — это довольно крупные змеи, а длина взрослой особи достигает 1,5–2 метров. Удавы названы так за свой невероятный окрас, который особенно впечатляет, когда змея находится на солнце. Цвет основного фона шкуры красновато-коричневый или бежевый, а на его фоне расположены окружности яркого желто-оранжевого цвета.



Этот вид удавов относится к живородящим змеям, то есть они не откладывают яйца, а после 5 месяцев беременности производят на свет сразу маленьких удавчиков. Радужные удавы превосходно плавают, поэтому реки или озера не являются преградой на их пути. Как и большинство змей, радужные удавы активны в темное время суток, а днем предпочитают проводить время в укрытии. Основу их рациона составляют мелкие птицы, ящерицы и грызуны.



Интересно, что радужные удавы, как и все представители семейства ложноногих, к которому они относятся, имеют несколько отличное от остальных змей строение скелета. Дело в том, что у них сохранились рудименты таза и задних конечностей, которые, конечно же, никак не проявляют себя во внешнем облике. По этой причине семейство и получило название ложноногих.



Благодаря своей необычной окраске и спокойному нраву, радужные удавы стали очень популярны среди любителей рептилий. Они неприхотливы и хорошо размножаются в неволе, поэтому их содержат в зоопарках и домашних террариумах. Продолжительность жизни радужных удавов около 20 лет, но при хорошем содержании в неволе они могут прожить дольше.


источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Симпатичная рептилия! но держать такую дома ... не стал бы )

Полностью согласна) Пусть такая красавица живет в месте подальше от нашего)

да, но красивый окрас ...

С добрым утречком!

Вчера я увидел книгу, которая называется "Как решить 50% ваших проблем". Поэтому я купил их две))

С Добрым! Я бы тоже так поступила, чтобы жить без проблем)

  • 1