nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как правильно похудеть, чтобы вес не вернулся снова?



Многие из нас, кто хоть раз в жизни сидел на диете знает, какая это пытка. Ведь диета предполагает отказ почти от всего, что мы так любим, а возвращение лишних сантиметров может произойти почти молниеносно.



Так зачем же издеваться над собой любимой? Понятно, что диета это кратковременная мера, которая не может гарантировать вам стабильный вес надолго. Гораздо эффективнее будет немного изменить свое пищевое и (не только) поведение. Вот несколько советов, которые действительно помогают удерживать вес в норме.
Не афишируйте



Зачем кричать на каждом углу, что вы решили худеть. Всегда найдутся «добрые» люди, которые будут стараться «подкормить бедняжку». Кроме того, даже желающие вам добра приятели могут своими комментариями толкнуть вас в объятия холодильника.
Перестаньте есть за 3-4 часа до сна (если вы не имеете проблем с желудком)



В этом совете есть разумное зерно, ведь набитый перед сном желудок не принесет организму пользу. Вместо отдыха организм усердно будет трудиться всю ночь, чтобы переварить поздний ужин. Кроме того, отдельно нужно сказать, что белковая пища перед сном принесет вам только вред. Мясо и рыба (лучше съесть днем с салатом) довольно долго перевариваются, нагружая органы пищеварения во время сна.
Пейте воду



Этот совет — не совет вовсе, но мы все равно мало пьем, это факт. Пара стаканов теплой воды после пробуждения запустят в организме процесс очищения. Кто-то добавляет в воду лимон или имбирь, кто-то пол чайной ложечки меда. Смотрите на свое самочувствие, ведь если у вас повышена кислотность, лимон не пойдет здесь на пользу. Но если желудок довольно крепкий, то такая добавка однозначно будет, кстати, ведь кислый лимон – отличный ощелачивающий организм продукт. В течение дня воду нужно пить между приемами пищи. За 30 минут до еды обязательно выпивайте стакан не холодной воды.
Маленькая посуда и зубная паста



Не наваливайте себе в огромную тарелку гору еды. Даже если очень голодны. Обзаводитесь маленькими тарелочками (объемом со стакан не более), это поможет контролировать порцию еды. После приема пищи почистите зубы, независимо от времени суток. Такая хитрость помогает удержаться от лишних искушений и перекусов.
Ешьте сладкое



Да, если вы неисправимый сладкоежка, не нужно издеваться над собой. Небольшая порция сладкого по утрам – меньшее зло, чем постоянные конфетки и печеньки в течение дня. Сколько вы выдержите на строгой диете? А вот если позволять себе маленькие слабости по утрам, риск сорваться существенно уменьшается.
Кушайте орехи



Орех – штука калорийная, но насколько же это продукт полезен! Ваша порция в день должна помещаться в зажатой ладошке. Купите в специализированном магазине несколько видов орехов и семян, смешайте все в банке и наслаждайтесь ими каждый день в виде перекуса.
Соки в пакетах



Это конечно лучше, чем булка, но на уровень сахара в крови сладкий сок действует похоже. А вот фрукты ешьте между приемами пищи, в них не только сахар, но и клетчатка, а также витамины. Все зависит от сезона: хорошая порция слив или черешни пойдут только на пользу. В дынно-арбузный сезон можно заменить один прием пищи дыней или арбузом (если у вас нормальный уровень сахара).
Займите себя



Да, после работы не так-то просто заставить себя пойти в бассейн или на прогулку. Но полезное хобби — необходимость, которая заставит вас отвлечься от сложностей жизни и обжорства по вечерам. Кстати, приготовление вкусных и полезных блюд — отличное хобби.
Двигайтесь



Ну без движения никак, однако это не означает, что вам нужно «умирать» в спортзале. Старайтесь больше ходить, если в нужное место реально добраться пешком – идите. С тяжелыми пакетами подниматься на 10 этаж никто вас не заставляет. Но если вы налегке, забудьте про лифт!
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments