nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Невероятные прически женщин из Нигерии



Медина Даггер (Medina Dugger) – фотограф из Лагоса, посвятившая свою жизнь одному очень увлекательному делу. На протяжении нескольких лет она документирует необычные нигерийские причёски, показывая в своих работах всю красоту африканской культуры, связанной с искусством плетения кос. По словам автора, коллекция снимков с интересным названием «Цветность» – своего рода дань легендарному фотографу-документалисту Джей Ди Окхайё Оджейкере, который на протяжении половины столетия начиная с середины ХХ-го века снимал различные причёски африканских женщин.



«Африканская культура плетения кос настолько древняя, что датируется тысячами лет. Это невероятно богатый и разнообразный процесс, который начинается ещё в раннем возрасте. Но, как известно, время не стоит на месте, а люди продолжают совершенствовать свои навыки и методы, обращая внимание не только на исторические события и глобализацию, а и на новые социальные модели. Поэтому искусство Hairdos объединило в себе декоративно-символические мотивы, указывающие на социальное положение, возраст, а также на племенные и семейные традиции, которых многие нигерийские женщины придерживаются по сей день», – рассказывает фотограф.


Слева: Violet Irun Kiko / Справа: Yellow Monocle. Автор: Medina Dugger.


Purple Kinky Calabar. Автор: Medina Dugger.


Blue Coiling Penny Penny. Автор: Medina Dugger.


Blue Beri Beri. Автор: Medina Dugger.


Golden Eggs. Автор: Medina Dugger.


Yellow Tip Twist. Автор: Medina Dugger.


Emerald Abebe. Автор: Medina Dugger.


Aqua Suku. Автор: Medina Dugger.


Pink Didi with Cowry Shell. Автор: Medina Dugger.


Blue Star Koroba. Автор: Medina Dugger.


Calabar Bun Trio. Автор: Medina Dugger.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments