nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Опасная и очень ответственная профессия



Как вы думаете, что за работу выполняет эта женщина, используя столь серьезные средства защиты? Хотелось бы сразу сказать, что подобная работа является очень ответственной и довольно высокооплачиваемой.
Эта работа называется — контролер топливных таблеток.
Что такое топливные таблетки? Это спрессованные из порошка диоксида урана небольшие брикеты, которые являются основой тепловыделяющего элемента «ТВЭЛ», а он в свою очередь основой для тепловыделяющей сборки (ТВС). Да, именно ТВС потом загружаются в ядерные энергетические реакторы.



Каждая такая таблетка должна иметь четко определенные размеры и форму, а сколы и дефекты просто недопустимы. Именно для этих целей и требуется контроллер, который способен вручную осмотреть каждую из таблеток в поисках трещин, сколов и других дефектов.

Одна такая топливная таблетка весит всего 4,5 грамма, но она по энерговыделению сравнима с 350 кг нефти, 360 куб. м газа, 400 кг угля или же 640 кг дров


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments