nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Нежности совячьи: как совенок благодарит маму за заботу



43-летний бельгийский фотограф Джеффри ван Даэль снимал из укрытия совиную семью в городе Калмтаут неподалеку от Антверпена. Ему удалось сделать уникальный кадр, на котором совенок благодарит маму-сову за принесенную еду поцелуем в щеку.



По словам фотографа, сова много часов подряд охотилась и носила пищу своему малышу — и вот, сытый и довольный, он поблагодарил ее поцелуем совершенно по-человечески.



«Я фотографировал сов из укрытия, в котором провел несколько часов, — рассказывает фотограф. — И все это время сова носила своему детенышу пищу. Детеныш ел очень быстро, так что приходилось использовать режим многократной съемки, чтобы не упустить кадр. Наконец, в какой-то момент, доев, совенок ткнулся маме в щеку клювом, и в эту же секунду мама-сова вдруг посмотрела на меня. Эти движения создали полную иллюзию поцелуя. На самом-то деле совихе еще повезло, что птенец не клюнул ее случайно в глаз».


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments