?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Почему у англичан установлено два отдельных крана для воды





Почему весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона нет.
В каждой стране свои особенности. Наверняка во время просмотра фильмов британского производства многие из нас замечали, что англичане умываются, открывая два отдельных крана для воды. Почему же весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона не делают этого – разберемся далее в статье.



В Великобритании во всех домах установлено 2 отдельных крана для горячей и холодной воды.
Подавляющее большинство зданий Великобритании построено в период XIX-начала ХХ вв. Тогда еще смесители не придумали, и если нужна была горячая вода, то на раковинах или ванных устанавливали второй кран.

В стране нет центрального отопления, поэтому в каждом доме есть своя газовая колонка. Раньше частью бойлера была металлическая цистерна с водой. И если в ней смешивалась вода разных температур, то ее стенки попросту портились. Вода же из-за этого становилась непригодной для употребления. Именно тогда был введен закон, запрещающий смешивать горячую и холодную воду. Закон действует и сегодня.



В Великобритании у всех установлено 2 отдельных крана для воды.
Англичане с детства привыкают затыкать раковину пробкой, наливать туда воду из обоих кранов. Они намыливают руки мылом, споласкивают с этой воде, а потом насухо вытирают. Также дела обстоят и с мытьем посуды.

Сами британцы считают, их способ умывания очень экономный, ведь весь остальной мир растрачивает впустую часть воды, которая сливается, пока не будет достигнута нужная температура.



источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Все цивилизованные люди всегда всё моют под проточной водой.

Зачем под холодной, под тёплой, с использованием смесителя.

Редактировать Удалить Отслеживать
Много разных идиотских вещей из быта возведено в культ,
англичаны не первопроходцы в этом деле.
Какая им разница мыться в луже иль раковине!

спасибо, что заглянули)

знакомый года два жил , там так и не привык, всё время когда вспоминал, почему-то ругался.

к такому трудно привыкнуть)

Я там год жил. Неудобно и бессмысленно. А еще там смесители если есть, то плохие - вода одновременно ледяная и обжигает.

спасибо, что заглянули)

Я читал несколько другое обьяснение, и ИМХО оно гораздо более убедительное.

Установка отдельных кранов горячей и холодной воды действительно делается для предотвращения попадания воды из одного крана в другой.

Но это не для предотвращения попадания холодной воды в трубы горячей воды, а наоборот - для предотвращения попадания воды из горячего крана в систему холодной.

Защита системы холодной воды от попадания туда другой воды через кран - стандартная штука, для ирригации например специально ставятся краны с защитной системой предотвращающей попадание воды из ирригации (противотоком) в систему.

Это все делается для того чтобы не попали бактерии и загрязнения в систему холодной воды - оттуда люди воду пьют.
Вода из бойлера тоже часто может быть загрязненной, особенно со древними бойлерами.

А в UK проблема с низким давлением воды (которое не могут повысить потому как трубопроводы очень старые), поэтому шансы попадания воды в систему противотоком высокие.

В новых высотных домах говорят этой проблемы уже нет - там давление высокое и все ОК, но в старых домах это реальность.

спасибо, что заглянули)

ОК, кстати, это аббревиатура обратного клапана


(Deleted comment)
  • 1