nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Почему у англичан установлено два отдельных крана для воды





Почему весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона нет.
В каждой стране свои особенности. Наверняка во время просмотра фильмов британского производства многие из нас замечали, что англичане умываются, открывая два отдельных крана для воды. Почему же весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона не делают этого – разберемся далее в статье.



В Великобритании во всех домах установлено 2 отдельных крана для горячей и холодной воды.
Подавляющее большинство зданий Великобритании построено в период XIX-начала ХХ вв. Тогда еще смесители не придумали, и если нужна была горячая вода, то на раковинах или ванных устанавливали второй кран.

В стране нет центрального отопления, поэтому в каждом доме есть своя газовая колонка. Раньше частью бойлера была металлическая цистерна с водой. И если в ней смешивалась вода разных температур, то ее стенки попросту портились. Вода же из-за этого становилась непригодной для употребления. Именно тогда был введен закон, запрещающий смешивать горячую и холодную воду. Закон действует и сегодня.



В Великобритании у всех установлено 2 отдельных крана для воды.
Англичане с детства привыкают затыкать раковину пробкой, наливать туда воду из обоих кранов. Они намыливают руки мылом, споласкивают с этой воде, а потом насухо вытирают. Также дела обстоят и с мытьем посуды.

Сами британцы считают, их способ умывания очень экономный, ведь весь остальной мир растрачивает впустую часть воды, которая сливается, пока не будет достигнута нужная температура.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments