?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Почему у англичан установлено два отдельных крана для воды





Почему весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона нет.
В каждой стране свои особенности. Наверняка во время просмотра фильмов британского производства многие из нас замечали, что англичане умываются, открывая два отдельных крана для воды. Почему же весь мир пользуется смесителями, а жители Туманного Альбиона не делают этого – разберемся далее в статье.



В Великобритании во всех домах установлено 2 отдельных крана для горячей и холодной воды.
Подавляющее большинство зданий Великобритании построено в период XIX-начала ХХ вв. Тогда еще смесители не придумали, и если нужна была горячая вода, то на раковинах или ванных устанавливали второй кран.

В стране нет центрального отопления, поэтому в каждом доме есть своя газовая колонка. Раньше частью бойлера была металлическая цистерна с водой. И если в ней смешивалась вода разных температур, то ее стенки попросту портились. Вода же из-за этого становилась непригодной для употребления. Именно тогда был введен закон, запрещающий смешивать горячую и холодную воду. Закон действует и сегодня.



В Великобритании у всех установлено 2 отдельных крана для воды.
Англичане с детства привыкают затыкать раковину пробкой, наливать туда воду из обоих кранов. Они намыливают руки мылом, споласкивают с этой воде, а потом насухо вытирают. Также дела обстоят и с мытьем посуды.

Сами британцы считают, их способ умывания очень экономный, ведь весь остальной мир растрачивает впустую часть воды, которая сливается, пока не будет достигнута нужная температура.



источник

Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Ещё со школьной скамьи многие помнят, что человек - вершина эволюционной лестницы, единственное разумное существо на планете. Это убеждение составляет основу картины мира среднестатистического русского человека, в упрощённом виде выглядящей так: человек самый умный и важный на…

  • 1
Зачем под холодной, под тёплой, с использованием смесителя.

  • 1