nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему Новая Зеландия ополчилась на кошек



В одной из деревень Новой Зеландии проводится эксперимент - там решено запретить домашних кошек, по мнению властей, только так можно защитить дикую природу страны от этих хищников. По вине кошек ежегодно гибнет огромное количество перелетных птиц, насекомых и мелких пресмыкающихся.



Владельцы кошек новозеландской деревни Омауи обязаны кастрировать своих питомцев, чипировать и зарегистрировать.
Когда кот или кошка помрут, заводить новых запрещено. Если кто-то нарушит запрет, животное у него будет просто изъято.



Эти меры должны существенно снизит кошачью популяцию. Если эксперимент удастся, аналогичные меры будут введены по всей стране.
Возникает естественный вопрос: неужели кошки настолько опасны для окружающей природы?



Экологи бьют тревогу - бродячие кошки и домашние, которых отпускают погулять, наносят огромный урон, особенно там, где чувствительные экосистемы, как например, в Новой Зеландии.
Называется цифра - 63, именно столько видов диких животных исчезло по всему миру по вине кошек.
Ситуация вышла из-под контроля. Экологи призывают более ответственно подходить к содержанию кошек: их обязательно надо кастрировать, из дома они должны выходить только под контролем хозяев, желательно на поводке. У человечества есть опыт содержания домашних собак, пора применить его к кошкам.



Кошки не виноваты в сложившейся ситуации, мы все их любим, но должны стать ответственными.



Сколько кошек сейчас на Земле - неизвестно, предположительное число - 86 миллионов.
В США кошки убивают ежегодно около 4 миллиардов птиц и 22 миллиарда млекопитающих, в Великобритании кошки уничтожают 55 миллионов птиц. В Австралии существуют программы по уничтожению кошек и вознаграждение 10 долларов за каждого убитого бродячего кота.

Жители новозеландской деревни Омауи восприняли решение о кошках очень неоднозначно, многие из них заядлые кошатники и "антикошачий план" вызывает у них только гнев.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments