nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В штате Миссури запретили называть не мясо мясом



Это первый штат в США, где ввели подобный запрет и наказание за его нарушение в виде штрафа в размере $1,000 или до года тюремного заключения. К чему это всё? Очередные проделки веганов. Дело в том, что ряд заведений в маркетинговых целях называют заменители мяса растительного происхождения мясом. Причем в достаточно извращенной форме: веганские котлеты, растительный бекон, растительная говядина и так далее. Подобное отношение делает больно веганам и заставляет их страдать, так как от подобных названий у них возникают неприятный ассоциации.
Отныне в штате строго запрещено называть одни продукты другими, какие бы цели при этом не преследовались. Интересно, что сказали бы их законотворцы, если бы увидели белорусскую «Лососёвую ветчину» производства «Санта Бремор»?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments