nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Король поп-музыки: Майклу Джексону исполнилось бы 60



Его стиль стал иконой. Его образ один из самых узнаваемых в мире. А знаменитую лунную походку знает каждый. Королю поп-музыки Майклу Джексону сегодня исполнилось бы 60 лет.



Пятнадцать премий Grammy, 25 упоминаний в книге рекордов Гиннесcа. Один из немногих, Майкл Джексон дважды попал в зал славы рок-н-ролла, и до сих пор удерживает титул самого успешного артиста всех времен.



Несомненно, кумир миллионов − легендарный МАЙКЛ ДЖЕКСОН (1958−2009) навсегда останется в наших сердцах. Несколько поколений выросло на его песнях, и только ленивый не пытался повторить его фирменную лунную походку. Он был особенным во всем, и это касается не только его творчества, но и образа жизни. С середины 80-х его внешность стала кардинально меняться, из чернокожего красавца король поп-музыки превратился в белоснежную фарфоровую куклу.



Москву впервые Джексон посетил в 1993 году. Времена гиперинфляции и дефицита. Самый дешевый билет на концерт короля стоил 18 долларов. У многих тогда зарплата была меньше. Но все же в Лужниках был аншлаг.



Во время концерта шел проливной дождь. Вода залила сцену и все оборудование. Боялись, что певца может убить электрическим ударом, но шоу не прекращалось. Члены команды Джексона ползали по сцене с вафельными полотенцами – вытирали воду. И так четыре часа.



Смерть настигла Джексона в 2009-м. Но армия поклонников до сих пор устраивает акции памяти по всему миру. Люди массово выходят на улицы и танцуют под любимые хиты. Один из самых необычных флешмобов состоялся в тюрьме на Филиппинах.



А многие и вовсе считают, что уход легенды был инсценирован. И сегодня поп-король продолжает жить под маской одного из своих клонов. Что ж, если это так, то… с днем рождения, Майкл!


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments