nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самые известные заброшенные города в мире



Во всем мире есть города и места, которые когда-то процветали, а теперь лежат в руинах. Эти заброшенные города, которые часто называют городами-призраками.
У некоторых из этих городов богатое и славное прошлое, в то время как другие имеют темную и проблемную историю.

Заброшенные города: Санжи-под-Сити



Отель Sanzhi Pod City расположен недалеко от Нового Тайбэя, Тайвань. Строительство этого жилищного комплекса началось в 1978 году и предполагалось, что там будет курорт для военнослужащих США. После нескольких несчастных случаев со смертельным исходом во время строительства и столь же разрушительной потери инвестиций проект был отменен.



Заброшенные города: Боди, Калифорния



Bodie, Калифорния - настоящий город-призрак Дикого Запада . Официально став историческим государственным парком в 1962 году, Боди может похвастаться 200 000 посетителей в год.
Термин «город-призрак» впервые был использован для описания Боди на всем протяжении еще в 1915 году.





Заброшенные города: Коулун Уолл-Сити



Город Коулун Walled был густонаселенным, районом в Нью-Коулуне, Гонконг. Первоначально он попал под контроль Триад после того, как правительство отказалось от контроля. Известный в сфере торговли наркотиками и проституции, городе насчитывал 33 000 жителей в пределах площади 0,010 квадратных миль.

С 1987 по 1993 год правительства Великобритании и Китая провели эвакуацию населения, хотя район был разрушен в 1994 году, Kowloon Walled City Park открылся в декабре 1995 года и по-прежнему содержит некоторые артефакты, в том числе его правительственное здание и остатки южных ворот.





Припять, Украина



Припять - свидетельство разрушительной силы ядерной энергии, был бурно развивающимся городом до катастрофы на Чернобыльской АЭС. Трагический авария электростанции вызвала внезапную и быструю эвакуацию населения Припяти и окрестностей. Все было признано загрязненным и оставлено.





Остров Хашима, Япония



Остров Хасима, Япония (также известный как Остров Броненосец из-за своей формы, если смотреть сверху) теперь является одним из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки, примерно в 9 милях от Нагасаки. С 1887 по 1974 год остров был заселен и эксплуатировался как угольная шахта.

Но поскольку Япония переключилась с угля на более чистые и более эффективные источники топлива, владелец острова, Mitsubishi, прекратил добычу полезных ископаемых в Хашиме. Сейчас остров и его жилища пустынны.





Заброшенные города Береговая линия Вароша



Вароша, Кипр является пригородом Фамагусты и был ведущим туристическим направлением в 1970-х годах. Вароша стал жертвой крупного военного конфликта в 1974 году.
Жители Вароши и туристы бежали. Жители надеялись вернуться в свои дома после того, как конфликт угас, но турецкое правительство заблокировало доступ на остров. С тех пор этот район остался без изменений.





Пирамиден, Норвегия



Pyramiden, Норвегия - российское поселение и угледобывающее сообщество. Проданный Швецией Советскому Союзу в 1927 году, район был закрыт и оставлен в 1998 году и теперь доступен только на лодке или снегоходе. Туристам не разрешается въезжать в здания - даже те, которые стоят открыто - без предварительного одобрения.

Статуя Владимира Ленина, другая фигура, идеи которой также были оставлены, является визуальным центром города. Для тех, кто хочет потратить много времени в этом холодном и ветхом городе, недавно появились отели.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments