?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Малоизвестные факты о бананах



Мы все любим бананы, но практически ничего о них не знаем. Есть много интересных и неожиданных фактов о бананах.
Например, бананы бывают разных цветов, несут религиозную символику и даже могут очистить вашу воду. Они также могут помочь вам в постели.

Они не всегда желтые



Есть много разных видов бананов, и хотя все они имеют примерно одинаковые формы, они не все желтого цвета. По оценкам, в мире насчитывается около 1000 различных видов бананов. Желтый, который мы все знаем и любим, - это тип Кавендиша, но есть много других видов, которые гораздо менее известны покупателям.
Одним из примеров этого является красный банан, который имеет темно-красную кожу и выращивается в Эквадоре и Колумбии. Другой тип бананов с необычной окраской - это Blue Java, который родом с Гавайских островов и имеет характерный синий оттенок до созревания. Этот тип бананов известен своей крайней терпимостью к холодной погоде и получил прозвище «бананы из мороженого», потому что спелые плоды очень похожи на ванильное мороженое.


Пять гроздей бананов на одном стебле



Во время фазы созревания банановое растение начинает формировать соцветие, большинство банановых деревьев формируют только одно соцветие, из которого и вырастает большая гроздь бананов. В 2008 году на Филиппинах был уникальный случай, когда на одном банановом дереве сформировалось сразу пять гроздей бананов.


Отсутствие секса убивает их



Банан имеет фаллическую форму, но это не приводит к здоровой сексуальной жизни. Подавляющее большинство бананов, которые мы можем купить в наших магазинах, являются частью подгруппы под названием Кавендиш, а еще одна вещь, которая объединяет все эти бананы, заключается в том, что они являются стерильными.
Они мягкие, идеальны для еды, но не способны размножаться. Раньше фермеры удерживали бананы от вымирания путем пересадки черенков, но обычно эти растения очень уязвимы для болезней и вредителей.


Они радиоактивны



Бананы радиоактивны, они содержат большее количество калия, чем другие продукты. Но волноваться не о чем, так как вам нужно будет съесть 20 миллионов бананов - около 700 в день в течение 80 лет - для достижения дозировки, которая может вызвать опасное для жизни радиационное отравление. Честно говоря, если вы попытаетесь съесть 700 бананов каждый день, это вряд ли будет радиацией, которая вас убьет.

Жюль Верн сыграл ключевую роль в популяризации бананов



Мы знаем о Жюле Верне как авторе классических приключенческих историй, таких как « Путешествие к центру Земли» и « Двадцать тысяч лье под водой» , но меньше людей знают о той роли, которую он сыграл в популяризации бананов. В своем романе 1873 года « Вокруг света за восемьдесят дней» французский писатель включил восторженные описания бананов, которые впервые вызвали интерес к фруктам среди европейцев и американцев.


В бананах не так много калия, как принято считать



Существует распространенное мнение о том, что бананы содержат больше калия, чем практически любые другие пищевые продукты, но на самом деле, один банан среднего размера даст вам всего 422 миллиграмма калия при еде. Многие другие фрукты и овощи содержат калия больше, например, как сырой шпинат, сушеные абрикосы, сушеные и тушеные персики.


Бананы могут быть использованы не только для еды



Бананы не всегда используются исключительно как пища. Один из примеров этого можно увидеть в Латинской Америке, где листья бананового дерева часто переворачиваются вверх ногами и превращаются во временное пальто или зонтик в дождливые периоды. На Филиппинах из волокон бананового растения изготавливают ткань. Из волокна коры и стебля изготавливают банановую бумагу в промышленном масштабе.
Более необычное альтернативное использование бананов встречается в некоторых частях Центральной Америки, где люди пьют сок красного банана перед романтической ночью, полагая, что он содержит афродизиак . Наконец, кожура банана способна действовать как очиститель воды, удаляя примеси тяжелых металлов. Для этого корка должна быть либо высушена, измельчена, а затем добавлена в воду или использована для создания фильтров для воды.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Ничего себе ! Оказывается и красного цвета есть !

и даже черного))))

  • 1