?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Технологии, которых не будет через 20 лет



Технологии всегда меняются и очень быстрыми темпами, через 20 лет некоторые привычные для нас технологии существовать не будут.

Зеркало заднего вида



С быстрым развитием технологий крайне вероятно, что компании будут полностью переключаться на производство камер вместо использования зеркал. Камеры станут намного дешевле и полностью заменят не только зеркала заднего вида, но и боковые.

Телефонные башни



Количество телефонных башен сокращается и однажды их, вообще, не будет. Смартфоны смогут общаться без посредства телефонных башен, когда расстояние не более 500 метров.
Qualcomm впервые осознала это и изучала, как расширить свое открытие. Они сотрудничали с Facebook и Yahoo, чтобы попытаться создать приложения. Поскольку эта технология развивается, потребности в башнях для сотовых телефонов просто не будет вообще. Что может быть лучше, учитывая, что башни эти не совсем хороши.

Пульты дистанционного управления



Эти безумные поиски пульта дистанционного управления, скрытые в подушках дивана, почти полностью ушли в прошлое. Миллиарды устройств уже подключены к Wi-Fi, что означает, что технология может управляться с помощью компьютера , планшета, смартфона и смарт-карты. Такие вещи, как Google Home и Amazon Alexa, уже могут контролировать свет или устройства в вашем доме только вашим голосом. Представьте, насколько эта технология будет развита через 20 лет. Даже пульт дистанционного управления для контроля климата в вашем доме будет совершенно ненужным. Вы сможете просто сказать своему домашнему помощнику, чтобы было теплее или холоднее.

Кредитные карты



Когда кредитные карты были впервые изобретены, они быстро и эффективно оплачивали продукты питания и развлечения. Первая кредитная карта была введена в 1950 году Diners Club. Примерно через год было уже 20 000 держателей карт. Но это было почти 70 лет назад, и технология сейчас меняется мгновенно. Такие компании, как Starbucks и McDonald's , уже предлагают платежи с помощью телефона. У некоторых есть свои собственные приложения, в то время как другие используют опцию оплаты на некоторых новых смартфонах. Вскоре мы можем платить за вещи с помощью простого сканирования отпечатков пальцев.

Металлические ключи



Процесс полной замены металлических ключей уже идет, это вопрос времени. У новых автомобилей уже есть кнопочный старт, для которого требуется только находиться в непосредственной близости.
Будут использованы и имплантаты, при помощи которых так же будет производиться разблокировка.

Физические носители



Потребность в физических носителях информации отпадет полностью, как отпала необходимость в DVD-дисках. Вся информация будет только в цифровом варианте.

Исчезнут проводные зарядные устройства для телефонов, они будут заряжаться при помощи радио волн и Wi-Fi.



Банкоматы и кошельки



То, как мы платим за вещи, кажется, меняется каждые несколько лет, хотя наличные деньги все еще являются фаворитом.
Удовлетворительный факт : сейчас только 9 процентов населения мира использует физические деньги. Когда карты постепенно вытеснят наличные деньги полностью, кошельки и банкоматы будут не нужны.

Иглы



К счастью для всех, эпоха инъекций иглами подходит к концу. Исследователи объявили о двух новых проектах. Один из них - это технология струйной инъекции, которая может вводить вещество быстрее, чем скорость звука через микроскопическое отверстие в вашей коже.
Второй проект предполагает, что пациент глотает капсулу с иглой внутри нее. После того, как крошечные иглы входят в желудок, они разрушаются пищеварительной системой.

Кинотеатры



Несмотря на то, что людям нравится посещать кинотеатры, эти посещения становятся все реже.
Новые возможности телевидения, например, 3-D прямо на дому, говорят о том, что кинотеатры скоро себя полностью изживут.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 153
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Время летит....

С добрым утром!

"Это курам на смех!" — сказала бабушка, подсыпая коноплю в пшено…))

С добрым! Класс!)

Камера заднего вида и монитор показывают картинку с задержкой, в отличие от зеркала. А это может и жизни кому-нибудь стоить...

спасибо, что заглянули)

Отражательные зеркала не исчезнут - ибо они работают всегда, не могут сломаться, остаться без питания или быть взломаны.
По той же причине не исчезнут физические носители и "твердые копии". Этот миф уже развеян еще в 80, когда все тоже ждали что распечатки в архивах больше не понадобятся. Парочка малолетних хакеров всем прочистила мозги.

Наличные деньги не исчезнут - в том смысле что всегда будет какой-то анонимный способ оплаты. Например, бутылка водки.

Насчет кинотеатров соглашусь - но не с формулировкой. Никаких "3д на дому" в обозримое время не будет - все ведущие бренды пару лет назад отказались (в очередной раз, кстати) от выпуска экранов с 3д, потому что никто не покупает. Пока технология как-то радикально не переродится - на дому ее не будет.

Позвольте не согласиться с описанным футуризмом.
Кинотеатры и наличный расчёт точно останутся. По поводу остального прогноза тоже есть много неучтённых нюансов.

  • 1