nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Странная рыба, которая будто прилетела с другой планеты





Малоротая макропинна обитает в темных глубинах Тихого океана, а выглядит так, будто совсем недавно прилетела из космоса. Дело в том, что часть головы у нее совершенно прозрачна: рыба смотрит прямо сквозь свой лоб.

Уникальное создание открыли только в 2009 году. Долгое время само существование рыбы с прозрачной головой считали очередной газетной «уткой».



Ученые выяснили, что ярко-зеленые глаза (макропинна тот еще красавчик) находятся в заполненной прозрачной жидкостью камере головы. От внешнего воздействия камеру защищает эластичная прозрачная оболочка.
Изучить странную рыбу досконально не могут и сегодня. Дело в том, что обитает она только на очень большой глубине — ловили малоротую макропинну на 800 метрах, а живет она еще глубже.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments