nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Паук-гладиатор и его сеть



Очень интересный и коварный паук обитает в лесах Австралии и Тасмании. Он единственный в мире, кто использует для охоты необычную для пауков тактику – набрасывание липкой сети из паутины. Именно за это его назвали пауком-гладиатором, ведь во время гладиаторских боев на бой выходили воины, вооруженные копьем и сетью. Как раз тот самый случай!



Паук-гладиатор – хищник. Охотится ночью, когда вылазит из укрытия и плетет на своих лапках небольшой квадрат из липкой паутины. После чего начинает искать цель. Оказавшись рядом с добычей он набрасывает на неё сеть-ловушку, не давая тем самым убежать. И всё, поле этого добыча превращается в ночной жор.



Вот гифка, на которой паук ловит небольшого сверчка. Красиво и эффективно. Спасибо Природе (матери), что она не создала пауков 10-метровыми тварями!


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments