nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Грязный воздух уменьшает продолжительность жизни более чем на год





Загрязнение воздуха сокращает глобальную продолжительность жизни более чем на один год, сообщают ученые. По данным нового исследования, проведенного группой ведущих инженеров-экологов и исследователей общественного здравоохранения, улучшение качества воздуха может привести к значительному увеличению продолжительности жизни по всему миру.

Это первый случай, когда данные о загрязнении воздуха и продолжительности жизни изучались вместе, чтобы выявить глобальные различия в том, как они влияют на общую продолжительность жизни.

Чем мы дышим?



Ученые изучили загрязнение открытого воздуха на предмет твердых частиц (ТЧ) меньше 2,5 микрон. Это мелкие частицы могут проникать глубоко в легкие, а вдыхание ТЧ2.5 ассоциируется с увеличенным риском сердечных приступов, инсультов, респираторных заболеваний и рака. Загрязнение ТЧ2.5 происходит от электростанций, автомобилей и грузовиков, пожаров, сельского хозяйства и промышленных выбросов.

Ученые сопоставили уровень загрязнения воздуха в разных странах и продолжительность жизни и пришли к выводу, что грязный воздух оказывает большое влияние на жизнь — сокращает примерно год жизни.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments