?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

"Долгосрочная парковка" - 60 автомобилей в бетоне



Это скульптура под названием «Долгосрочная парковка», она находится в Шато-де-Монцель в Жуи-ан-Жосасе, Франция. Высота скульптуры 18 метров, в ней задействовано шестьдесят в основном французских автомобилей, закатанных в бетон. Создана в 1982 году французским американским художником по имени Арманд Пьер Фернандес (1928-2005) или просто Арманд .



Родившийся в Ницце, Франция, в 1928 году, Арманд Пьер Фернандес с ранних лет проявил способности к рисованию.
В юности увлекался творчеством Винсента Ван Гога, изучал художественные возможности повседневных предметов, по сути, превращая мусор или заброшенные предметы в искусство.

Арман был первым современным художником, работавший с автомобильной компанией Renault; сотрудничество, которое привело к серии работ с использованием автомобильных деталей, которые Арман выставил на Всемирной выставке 1970 года в Осаке, Япония.

Арман создал несколько монументальных скульптур. Его «Долгосрочная парковка» (1982) в пригороде Парижа, например: колонна из бетона шириной 60 футов, вмещающая десятки автомобилей.

Позже Арман вернулся к живописи. В 1991 году он создал серию «робот-портретов» классических композиторов, крупномасштабные работы, вызывающие их подданные через собрания нот и инструментов.

После смерти Армана в Нью-Йорке в 2005 году часть его праха была похоронена на кладбище Пер-Лашез в Париже в 2008 году.

И так, "Долгосрочная парковка":














источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…

  • Как избавиться от запаха чеснока

    Чеснок – слабость гурманов, но в то же время отведать остренькие блюда не часто выпадает возможность. Чаще всего останавливает перспектива…

  • Облепиха на страже выживания

    Интересные факты об облепихе. 1 Факт: Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась в качестве…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 151
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Кхтыжкак, не ведал о таком... памятнике машиностроению)
Надеюсь не сгниют, и через 500 лет будут радовать.

сама в шоке замуровать такое количество авто...

  • 1