nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Удивительный светящийся синим пламенем вулкан в Индонезии привлекает сотни туристов





К действующему вулкану Иджен (Gunung Ijen), расположенному в Восточной Яве (Индонезия) лучше всего приходить поздно вечером или глухой ночью.

Днем тут красивое, но мало чем примечательное место с сернистым озером, воды которого отливают приятным бирюзовым цветом. А деятельность вулкана днем на вид ничем не отличается от других вулканов- потоки дыма из-под земли и красная лава.

Также днем можно понаблюдать как из вулканической породы местные жители вручную добывают серу и носят корзинки с породой по тропе длиной более 3 км от самого вулкана до перерабатывающего завода.

Настоящее представление тут начинается с наступлением темноты. Все дело в том, что в одном из кратеров вулкана происходит редкое и необычное природное явление, выход на поверхность вулканических газов синего цвета.





Красивый неоново-синий цвет получается из-за горения сероводорода с температурой 600 градусов Цельсия. Именно это фантастическое по зрелищности свечение и привлекает сюда множество туристов. Самое невероятное это когда из вулкана начинает выходить голубая лава. На самом деле это обычная лава с горящим сероводородом.





Недавно новые снимки свечения Иджена удалось сделать 32-летнему тайскому фотографу Донни Нуграха Пратама.





Вулкан Иджен представляет собой одно из самых крупных залежей серы в мире. Самая высшая точка вулкана находится на высоте 2803 метров (стратовулкан Мерапи), но светящиеся газы исходят из куда более низкого места.






источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments