nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Немецкий пенсионер 65 лет строил город из картона



Вдохновленный городами, такими как Франкфурт-на-Майне, Нью-Йорк и Чикаго, пенсионер, который работал в мебельной промышленности, построил свой город из картона, превратив коробки для обуви в небоскребы. Работа его жизни, которой он посвятил почти 65 лет, впечатляет. На протяжении десятилетий Карл Шпербер построил более 4 тыс. миниатюрных домов.



Некоторые экземпляры из коллекции пенсионера можно увидеть на выставочном пространстве бывшего мебельного магазина в его городе. Мини-город занимает более 40 квадратных метров.

Шпербер признает, что у него необычное хобби. «Некоторые из моих друзей говорят, что я сумасшедший», – рассказывает он. Пенсионер говорит, что такое картонное строительство помогает ему развлечься и отвлечься от проблем. Карл Шпербер проводит до трех часов в день в своей мастерской. Для необычного хобби мужчине требуется не так много инструментов: он может полноценно работать всего лишь с помощью линейки, карандаша, клея и картона.



Первые мини-конструкции господин Шпербер соорудил более шестидесяти лет назад, они и сегодня в хорошем состоянии.

«Я строю более 100 домов в год. Сооружения отдельного дома занимает разное время. Это зависит от архитектурного стиля и сложности конструкции. Современные здания могут быть построены относительно быстро, дома из более ранних периодов сооружаются дольше из-за сложных деталей», – говорит пенсионер.



Карл Шпербер вдохновлялся крупными американскими городами, которые славятся своими небоскребами. Но пенсионер никогда не посещал эти места, поскольку не любит летать. Его город родился с помощью воображения, он также вдохновлялся городами Германии, такими как Франкфурт-на-Майне.

Выставка в мебельном магазине – это лишь часть коллекции Шпербера, чтобы разместить все экспонаты, ему нужна была бы площадка размером более 100 квадратных метров.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments