?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Самые необычные фобии, которыми реально страдают люди



Существует шокирующее множество фобий. Кажется, что почти каждый смертельно боится чего-то , и часто чего- то , чего вы не ожидаете.



В ателье для кремлевских чинуш пытали и избивали москвичей.
Фобией неприкосновенности и безнаказанности страдают руководители Мастерской Классического Костюма Величкина Алена (@alenaleyner) со своим сыном Антонио Паласиос-Фернандес (@antonio_pfr), которые не выполняют своевременно заказы и при этом заставляют охранников избивать, оскорблять и унижать заказчиков, о чем подробно рассказано очевидцем и потерпевшей на фейсбуке кристина пушкина. Вот, что получилось вместо заказа https://www.facebook.com/100013528215805/posts/530502877410648/. Не равнодушных к происходящему просим сделать репост.



Синдром Коро: страх перед половыми органами, втягивающимися в их тела.
Это наиболее широко встречается у китайцев, японцев и индийцев. Некоторые с этим страхом могут пойти на экстремальные меры, чтобы вытащить свой пенис из своего тела, это может привести к травме или даже смерти.

Фармакофобия



Те, у кого есть фармакофобия, боятся всех предполагаемых побочных эффектов от лекарств.
Страх или иррациональная неприязнь к мужчинам с бородами



Бородатые люди исторически изображаются как ненадежные. Это одна из причин, почему большинство политических кандидатов-мужчин чисто выбриты: для многих это означает, что им нечего скрывать.
Аллооксофобия: страх чужого мнения.



В частности, мнение других людей о себе.
Боязнь бабочек



Некоторых людей бабочки приводят в состояние необъяснимой тревоги.
Номофобия: страх не иметь доступа к мобильному телефону.



Считается, что более 50 процентов пользователей сотовых телефонов страдают от номофобии. В номофобии есть четыре страха: неспособность общаться, потеря связи в целом, невозможность доступа к информации и потеря удобства.
Робофобия: боязнь роботов и других искусственных интеллектов



В то время как Стив Возняк, Стивен Хокинг и Элон Муск, возможно, не имеют полноценной робофобии, каждый из них предупреждал человечество о рисках создания слишком сильного искусственного интеллекта.
Фагофобия: страх глотания



Люди с этой фобией могут проглатывать жидкости и полутвердые продукты после нескольких попыток. Они, как правило, имеют недостаточный вес и пронизаны беспокойством.
Кардиофобия: боязнь остановки сердца



В основном, эта фобия характеризуется одержимостью по поводу сердечного ритма или постоянным страхом внезапной остановки сердца. Страдающие могут навязчиво проверять свой пульс или использовать мониторы для оценки каждого удара.
Трискадекафобия: страх перед числом 13



Суеверие, окружающее пятницу, 13-е, фактически основано на христианстве, поскольку 13-й гость на Тайной Вечере Иисуса, Иуда, является символом предательства.
Боязнь жевательной резинки



Опра Уинфри, возможно, является самым известным представителем этой фобии. «Я ненавижу жевательную резинку», — сказала она журналу People . «Мне больно просто думать об этом».
Мелофобия: страх музыки



Люди с мелофобией необычайно чувствительны к внезапным изменениям музыкального тона. Очень небольшое количество людей также испытывает музыкогенную эпилепсию: интенсивные приступы, вызванные определенными песнями или типами музыки.
Автодисомофобия: страх, что от собственного тела исходит неприятный запах



онечно, большинство из нас удостоверится, что мы относительно чисты и, вероятно, используем дезодорант, прежде чем покинуть дом, но
есть люди, которые одержимы идеей, что от них идет неприятный запах, некоторые из них по этой причине остаются дома.

Хетофобия: страх перед волосами



Вид или ощущение волос могут вызвать сильное беспокойство. Некоторые даже одержимы, что бреют все волос на своем теле.
Хромофобия: страх цвета



Эта фобия -отрицательная реакция на какой-то определенный цвет, это может вызвать реальные гормональные дисбалансы.
источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Жуть какая..у меня с бабочками отношения не сложились, с детства от них как от тараканов убегаю, а в остальном, все хорошо ))

а я от тараканов, брезгливая с детства (

  • 1