nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Массаж рыбками и ампутация



Вот на фото знаменитая spa-процедура с живыми рыбками. Это когда ноги опускаются в воду с рыбками, а те начинают дружно отгрызать с ног какие-то чешуйки умершей кожи, проводя тем самым процедуру очистки и омоложения. Подобные процедуры можно делать повсюду в мире, но вообще родом они из Юго-Восточной Азии.
Так вот, иногда благодаря таким рыбкам можно остаться инвалидом. Шокирующий случай произошел с австралийской туристкой в Таиланде.



Как вам перспективна остаться без пальцев на ноге? Именно это и случилось с некой Викторией, которая проходила процедуру с рыбками во время отпуска. Оказалось, что на процедуру она пошла с порезанной кусочком стекла ногой. Порез был глубокий, но визуально заживший. Однако благодаря рыбкам в её организм через старую рану попала из воды некая инфекция, разрушающая кости. Сначала это были просто боли, а потом врачи поставили страшный диагноз – остеомиелит, гнойно-некротическая болезнь, когда микробактерии пожирают и уничтожают кости, костный мозг и ткани вокруг. Единственным выходом спасти девушку было ампутировать часть ступни. Что, собственно, и сделали.

Понятное дело, что причиной заболевания стал ряд факторов одновременно, но именно тазик с рыбками его запустил. Опасность может подстерегать повсюду!


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments