?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Шокирующие факты о древнегреческой жизни



Греки были философами. Они были отцами демократии, которые жили ради поиска смысла жизни. Во всяком случае, на бумаге. Однако повседневная жизнь была менее гламурной. Реальная жизнь в Древней Греции была трудной, грязной и часто действительно шокирующей.

Ушная сера



Не было ничего удивительного в том, что при посещении врача в Древней Греции, врач мог попробовать на вкус серу из уха пациента, чтобы правильно поставить диагноз. Да, для постановки диагноза врач пробовал жидкости из тела больного, мог лизнуть мокроту, рвоту. Началось это все с Гиппократа, который считал. что человеческое тело состоит из набора жидкостей и каждая из жидкостей имеет свой вкус. Согласно учению Гиппократа, моча должна быть похожа на фиговый сок, если это не так - человек болен.

Камни вместо туалетной бумаги



Туалетная бумага появилась в Европе в 16 веке, поэтому после отправления естественных надобностей в качестве подтирки применяли губку, привязанную к палке или, гораздо чаще, камни-гальку. Они держали кучу гальки в туалетах, существовало выражение: "Достаточно трех камней, чтобы подтереться". Иногда использовали осколки керамических горшков. Наиболее мстительные греки писали на этих осколках имена своих врагов.

Интимные отношения мужчин с мальчиками



Греческие мужчины брали мальчиков в качестве любовников. Старший всегда проявлял инициативу. В знак того, что старший выбрал мальчика, он дарил мальчику живого петуха. Старший становился наставником по жизни, но не похоже, что эти люди спали с мальчиками из чувства гражданского долга, они никогда не выбирали мальчиков, которые нуждались в обучении, они выбирали самых красивых.
Мальчик становился постоянным спутником старшего до тех пор, пока у мальчика начинала появлялась растительность на лице - признак того, что он стал взрослым. Когда мальчик вырастал, сам становился наставником и выбирал себе мальчика, продолжая эту ужасную традицию.

Спортсмены продавали свой пот



Перед соревнованиями греческие спортсмены снимали всю свою одежду и натирали себя маслом. Соревнования проходили в голом виде. К концу соревнований тела спортсменов обычно были покрыты грязью. Эта грязь, вместе с потом и кровью, соскабливалась и принималась потом, как лекарство от боли.

Женские болезни



Греки полагали, что у женщин была уникальная восприимчивость к нечистому. Отвратительные вещи, по их мнению, затрагивали женщин , но не затрагивали мужчин. Когда женщины болели, их лечили грязью и отвратительным коровьим навозом, помещая их во влагалище.

Чиханье, как метод контрацепции



Греческий врач Соранус считал, что о контрацепции должна заботиться женщина, он предложил свой простой способ: женщина должна
чихнуть, подмыться и все. Еще он предлагал обработать гениталии до близости медом и кедровой смолой.

Пояс целомудрия для рабов



Греки не хотели, чтобы рабы теряли время и занимались любовью под звездами. Поэтому заставляли рабов носить пояса целомудрия - точнее, металлическое кольцо вокруг генииталий одевалось и закрывалось на ключ.

Древнегреческие лесбиянки



Когда дело касалось прав женщин, древняя Греция была не совсем прогрессивной страной. Прежде всего, греки действительно не понимали лесбиянок. Они не могли представить себе, как любые два человека занимаются любовью без проникновения.
Поэтому они пришли к выводу, что лесбиянки должны родиться с гигантскими клиторами. Они называли клитор «женским пенисом» и полагали, что это было причиной женской гомосексуализма.

Навоз крокодила



Греки использовали навоз крокодила, как крем для кожи, его наносили как средство от морщин вокруг глаз. Его же применяли и против небольших ран и царапин.

Фестивали Диониса



Один раз в год проходили фестивали Диониса - бога виноделия, в ходе фестиваля были шествия с фаллосами в храм, во время шествий пели грубые песни и вульгарно шутили.
источник

Recent Posts from This Journal

  • Ежегодный праздник 15 сентября !

    В шестьдесят четыре года хочется Не узнать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне…

  • Как избавиться от запаха чеснока

    Чеснок – слабость гурманов, но в то же время отведать остренькие блюда не часто выпадает возможность. Чаще всего останавливает перспектива…

  • Облепиха на страже выживания

    Интересные факты об облепихе. 1 Факт: Впервые облепиха упоминается в тибетских медицинских текстах в восьмом веке, и использовалась в качестве…


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 151
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Садом и гоморра... Навоз во влагалище это нечто.

Однако, грект оказались не настолько умными, как нам рассказывали в школе:)

  • 1