?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Моби — старейший дельфин в неволе — умер в возрасте 58 лет



47 лет прожил афалина по кличке Моби в зоопарке Нюрнберга, Германия. За свою жизнь в неволе он стал отцом 13 дельфинят, четверо из которых живут в зоопарках Нидерландов, Испании и Португалии. До 50 лет дельфин был вожаком стаи, а в последний год своей жизни ослаб и отдалился от сородичей.

58-летний афалина по кличке Моби умер в минувшее воскресенье в зоопарке Нюрнберга, Германия
Долгие годы дельфин был вожаком стаи, никто из сородичей не мог сравниться с ним в силе. Но после 50 лет Моби уже был не в состоянии удерживать главенство. В последний год своей жизни он предпочитал одиночество: играл сам с собой или же наблюдал за сородичами.



47 лет своей жизни он прожил в неволе, стал отцом 13 дельфинят, четверо из которых живут в зоопарках Нидерландов, Испании и Португалии
Работники зоопарка рассказывают, что у Моби была тесная связь с ними, он всецело доверял им до конца жизни. Дельфин спокойно себя вел во время забора крови на анализы, принимал лекарства.
В воскресное утро он не приплыл на кормление, смотрители тут же заметили его отсутствие. Без замедления у животного взяли анализы, но его состояние стремительно ухудшалось. Спустя несколько часов Моби умер.



Моби был старейшим дельфином, содержащимся в неволе
В дикой природе афалины (или бутылконосый дельфин) в среднем живут 25 лет.


источник

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 20 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
С добрым утром!

Табличка в баре:
-"Если ты смелый, ловкий, умелый, то тебе на сегодня хватит, иди лучше домой пока не натворил чего-нибудь"))

Много прожил...

вся жизнь в тюрьме...

У каждого своя судьба)

  • 1