nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Эти необычные похороны



Похоронные ритуалы есть в каждой стране, ведь подготовка к похоронам позволяет близким отвлечься и справиться с потерей любимого человека. Некоторые люди предпочитают готовится к своим похоронам еще при жизни, тщательно продумывая дизайн своего гроба и детали процессии. Так что родственникам останется лишь воплотить всё это в жизнь после их смерти.



В Гане, например, к смерти относятся с юмором. Вот такие необычные гробы тому доказательство









В Южной Корее из-за малой площади и большой плотности заселения разрешено хоронить людей только на срок не более 60 лет, а затем могилу перекапывают для другого захоронения. Поэтому популярностью пользуется южнокорейский стартап Bonhyang: компания, которая из праха усопшего делает небольшие красивые бусины. Их хранят дома или носят в качестве украшения.



В Китае считается, что чем больше человек придет на похороны, тем лучше.
И чтобы людей собрать побольше, некоторые родственники приглашают стриптизерш, а них приходят поглазеть большие толпы людей.



Почти все японцы — предпочитают для своих близких обряд кремации. Как известно, среднестатистический японец почти всю жизнь отдает своей работе — в этой стране не принято вовремя уходить с работы или брать выходной. Поэтому прах покойного делят между собой семья и бывшие сотрудники. Первые -хоронят урну с прахом в семейной могиле, а вторые — на корпоративном кладбище. Кстати форма надгробий на корпоративных кладбищах часто передает род деятельности компании или ее логотип.







В американском городе Новый Орлеан устраивают похороны под джаз. Приглашают музыкантов, которые играют грустную музыку, постепенно меняя её на оптимистичные мелодии.



Филиппинские крестьяне стараются до последнего обманывать смерть. Усопшего наряжают в его лучшую одежду и усаживают на специальное кресло, установленное у входа в дом. Впрочем, такой способ прощания в наши дни набирает всё большую популярность не только на Филиппинах. А для того чтобы устраивать такие похороны, родственники часто прибегают к услугам агентств прощальных церемоний.







Еще некоторые предпочитают быть похороненными прямо на мотоцикле или за рулем собственной машины





Житель Нигерии по имени Азубуике решил отдать должное своему отцу, правда смог это сделать только после смерти — он приобрел новый BMW X6 за 66 тыс. фунтов стерлингов (около 5,5 млн рублей), и похоронил отца прямо в нем.



Вот так выглядит гроб для еще пока живущего Анто Викхама. Он заранее позаботился об атмосфере своих будущих похорон, заказав гроб в форме бутылки Jack Daniels.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments