nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Новой Зеландии на пляже нашли гигантскую медузу, которая выглядела как пришелец



Новозеландская семья нашла на пляже неизвестное им существо, похожее одновременно на желейную печеньку и на небольшой вулкан. Как только люди решились приблизиться к печеньке, она начала от них убегать
Адам Дикинсон с женой его и двумя детьми неспешно прогуливался по пляжу Пакири, расположенном к северу от Окленда. Тут их внимание привлекло нечто, развалившееся на пляже.
Семейство Дикинсов подошло и начало смотреть на нечто, а нечто смотрело на них.





Рассказывает Адам Дикинсон:
«Эту штуку довольно сложно описать. Перед нами была будто груда сокращающихся мышц. Я никогда не видел ничего похожего и сказал детям не прикасаться.» Спустя некоторое количество времени этой здоровенной печеньке с джемом всё же надоело играть в гляделки и она решила отправиться по своим делам.



«Вдруг оно начало медленно двигаться. Мой сын закричал: «Оно живое, живое!» и всё время говорил, что существо похоже на вулкан.» Когда существо поняло, что взяло слишком быстрый темп, и сделало тайм-аут, Дикинсоны решили проверить, не было ли у них коллективной галлюцинации, и подтолкнули нечто палкой. Тогда нечто нехотя продолжило свой путь.

Семья предположила, что встретила какую-то гигантскую медузу, и оказалась права. В новозеландском институте воды и атмосферных исследований подтвердили, что это медуза — волосистая цианея.



В научных трудах сохранилась информация о подобном существе, пойманном в 1870 году. Его диаметр был почти два с половиной метра, а длина щупалец — 36 (тридцать шесть) метров.



Кстати, у этого милого создания в комплекте имеется ядовитое жало, но оно не убивает людей. Только заставляет страдать и опционально может вызвать крайне болезненную аллергию.




источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments