nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

След сапог астронавтов не совпадает со следами на Луне



20 июля 1969 года Нил Армстронг ступил на Луну и оставил там первый человеческий след. Но вот неувязка: след, на Луне не совпадает с отпечатком сапог астронавта.



Перед вами две фотографии: фотография скафандра Нила Армстронга (сделанного в 2015 году астроном Филом Плейтом в Национальном музее авиации и космоса Смитсоновского университета) и фотографии, сделанная во время высадки на Луну.

В то время как Армстронг и другие члены экипажа надевали костюм-скафандр, изображенный выше, у них было больше снаряжения. А именно, были еще ботинки рифлеными подошвами, которые оставляли отличные следы. И след на фотографии не Армстронга, а другого астронавта Базза Олдрина. Кстати, следы, вероятно,сохранились до сих пор и будут еще миллионы лет, на Луне нет ветра, чтобы их сдуть.





В музее есть все снаряжение Армстронга, но таких ботинок нет.



Экипаж Apollo 11 оставил около 100 предметов на Луне, чтобы избавиться от лишнего веса. В их число входят не только телеобъективы и отходы жизнедеятельности, но и печально известная обувь.
Такое объяснение показалось многим людям слишком несерьезным.
















источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments